Google Maps API in Zapiet - Rates by Distance
Diese Woche aktualisiert

Wenn Sie Google Maps als Routenanbieter in Zapiet - Rates by Distance ausgewählt haben, müssen Sie Ihren API-Schlüssel einrichten und in Ihre Einstellungen einfügen.

Google bietet eine kostenlose Testphase von 90 Tagen oder bis $300 USD an Guthaben aufgebraucht sind. Nach der Testphase stellt Google $200 USD an kostenlosem Guthaben pro Monat zur Verfügung, was für die meisten Händler ausreichend ist.

Sollten Sie das kostenlose Limit überschreiten, werden Ihnen die Kosten für die Nutzung in Rechnung gestellt. Weitere Informationen zu ihren Tarifen und Preisen finden Sie auf deren Webseite.

Vorraussetzungen

• Sie benötigen ein aktives Google-Konto.

So erstellen Sie einen Google Maps API-Schlüssel

Wenn Sie bereits ein Google Cloud-Konto mit offenen Projekten haben, folgen Sie den Schritten für bestehende Google Cloud-Nutzer.

Neue Google Cloud-Nutzer​

1. Besuchen Sie die Google Maps Platform-Seite und klicken Sie auf Loslegen.

2. Falls erforderlich, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.

3. Fahren Sie fort, indem Sie Unternehmens- und Zahlungsdetails hinzufügen.

4. Kopieren Sie den API-Schlüssel und aktivieren Sie alle Google Maps APIs für dieses Projekt.

5. Klicken Sie auf Google Maps Platform aufrufen.

6. Fügen Sie keine Einschränkung hinzu. Klicken Sie auf Vielleicht später.

Bestehende Google Cloud-Nutzer

1. Besuchen Sie die Google Maps Platform-Seite und klicken Sie auf Loslegen.

2. Falls erforderlich, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.

3. Klicken Sie auf den geöffneten Projektnamen.

4. Klicken Sie auf Neues Projekt.

5. Fügen Sie einen Projektnamen hinzu und klicken Sie auf Erstellen. Wenn nötig, können Sie auch einen Standort hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Projekt auswählen.
    Möglicherweise müssen Sie einen Moment warten, bis das Projekt erstellt ist.

7. Klicken Sie auf Schlüssel und Anmeldedaten.

8. Kopieren Sie den API-Schlüssel und aktivieren Sie alle Google Maps APIs für dieses Projekt.
    Sie können auch Budgetbenachrichtigungen aktivieren.

9. Klicken Sie auf Zur Google Maps-Plattform gehen.

10. Fügen Sie keine Einschränkung hinzu. Klicken Sie auf Vielleicht später.

Sie können jetzt den kopierten API-Schlüssel in die Einstellungen von Zapiet - Rates by Distance einfügen.

Fügen Sie den API-Schlüssel in Zapiet - Rates by Distance hinzu.

1. In Zapiet - Rates by Distance, klicken Sie auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Routen- und Adressanbieter Google Maps aus.

3. Geben Sie Ihren Google Maps API-Schlüssel ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Fehlerbehebung

Wenn Ihr API-Schlüssel ungültig ist, folgen Sie den untenstehenden Fehlerbehebungsschritten.

Sie können die Gültigkeit Ihres Google Maps API-Schlüssels über den folgenden Link überprüfen. Kopieren Sie den Link in Ihren Browser und ersetzen Sie API_KEY durch Ihren Google Maps API-Schlüssel.

Vergleichen Sie die Fehlermeldungen mit den untenstehenden Fehlermeldungen.​

Fehlermeldung: "Dieses API-Projekt ist nicht berechtigt, diese API zu verwenden."

Das könnte bedeuten, dass nicht alle APIs aktiviert wurden oder dass die API eingeschränkt wurde, oder beides.

Um zu überprüfen, ob die APIs aktiviert wurden:

1. Klicken Sie auf APIs und Dienste.

2. Überprüfen Sie, ob die folgenden APIs aktiviert sind:

• Geocoding API

• Distance Matrix API

3. Wenn eine deaktiviert ist, klicken Sie auf Aktivieren.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis beide APIs aktiviert sind und testen Sie dann den API-Schlüssel.

Wenn weiterhin ein Fehler angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Einschränkungen für die API festgelegt wurden.

1. Klicken Sie auf Schlüssel und Anmeldeinformationen.

2. Klicken Sie unter Aktionen auf ⋮ und dann auf API bearbeiten.

3. Deaktivieren Sie alle Einschränkungen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können den API-Schlüssel jetzt erneut testen.

Fehlermeldung: "Der angegebene API-Schlüssel ist ungültig."

Der in Zapiet - Rates by Distance hinzugefügte API-Schlüssel könnte einige Zeichen fehlen oder es könnte ein Leerzeichen hinzugefügt worden sein.

1. Klicken Sie auf Schlüssel und Anmeldeinformationen.

2. Gehen Sie zu den API-Schlüsseln und klicken Sie auf Schlüssel anzeigen.

3. Kopieren Sie Ihren API-Schlüssel.

Geben Sie Ihren API-Schlüssel sorgfältig erneut in Zapiet - Rates by Distance ein und testen Sie ihn erneut.

Fehlermeldung: "Sie müssen die Abrechnung im Google Cloud-Projekt unter https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable ... aktivieren."

1. Gehen Sie zu https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable und wählen Sie das Projekt mit Ihrer Google Maps API aus.

2. Möglicherweise müssen Sie ein Abrechnungskonto erstellen.

3. Oder Sie müssen möglicherweise Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren.

Sobald dies hinzugefügt oder geändert wurde, testen Sie den API-Schlüssel erneut.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, das Problem zu lösen, kontaktieren Sie uns unter [email protected].