Todas las coleccionesEnvío
Código de descuento de envío
Actualizado hace más de una semana

Al usar Zapiet - Recogida + Entrega, puedes aplicar automáticamente un código de descuento a todos tus pedidos de envío.

Hay dos modos posibles que puedes elegir: puedes crear el código de descuento en Shopify o puedes crear el descuento a través de Zapiet - Recogida + Entrega.

Características

Descuento de Shopify

Descuento de Zapiet - Recogida + Entrega

Se puede crear y editar en Zapiet - Recogida + Entrega

No

Si

El código de descuento no se puede copiar para entrega o envío

No

Si

Funciona con la extensión de pago

No

Si

Tipos de Descuento

Descuentos en productos, pedidos o envíos; se pueden combinar; se pueden restringir a clientes elegibles

Descuento de porcentaje o cantidad fija sobre el total del pedido

Agrega Descuentos en Zapiet - Recogida + Entrega

1. Haz clic en Ajustes, y luego en Envío.

2. Encuentra la sección de Descuentos y selecciona una configuración. A continuación, hay más información para cada opción.

Código de Descuento de Zapiet

1. Haz clic en Crea en Zapiet.

2. Si es necesario, acepta los nuevos permisos para que Zapiet pueda crear descuentos en tu tienda.

3. Agrega un nombre para tu código de descuento.

• No necesitas crear un código de descuento en Shopify; se creará automáticamente.

4. Elige si el descuento será un porcentaje del total del pedido o una tarifa fija.

5. Agrega el valor del descuento.

6. Haz clic en Guardar.

Tu descuento ahora se creará en Shopify y estará activo en tu tienda. Los clientes que elijan la entrega tendrán este descuento aplicado automáticamente a su pedido.

Limitaciones

• Solo se puede agregar un código de descuento para la entrega a la vez.

• Este descuento no se puede combinar con otros descuentos de Shopify, y no se puede editar en Shopify.

• Si un cliente elige la entrega, va al checkout y luego regresa a la página del carrito, el descuento de entrega seguirá mostrándose en su carrito hasta que la página se actualice, incluso si eligen recoger en tienda o envío.

• El descuento cambiará si eligen recoger en tienda o envío y luego proceden al checkout.

• Cuando se utilizan tarifas con la API del Servicio de Transporte, nuestra aplicación calcula la tarifa de entrega en función del total del pedido antes de aplicar cualquier descuento. Esto se debe a que el total del carrito después del descuento no está disponible a través de la API del Servicio de Transporte de Shopify—es una limitación de Shopify.

Descuento de Shopify

• Necesitarás tener un código de descuento creado en Shopify.

• Para agregar el código de descuento, puedes seguir el tutorial de Youtube de Shopify en su Guía de Descuentos.

1. Por defecto, se selecciona Crear en Shopify. Ingresa el código de descuento que creaste en Shopify.
    Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que "Entrega" no es lo mismo que "entrega".
    Solo puedes agregar un código de descuento a la vez.

2. Haz clic en Guardar.

Tu código de descuento de envío deberá de aparecer en la pantalla de pago.

Limitaciones

• Solo se puede agregar un código de descuento de entrega a la vez.

• Si un cliente usa este código de descuento, luego regresa al carrito y elige un método de pago diferente, el código de descuento aún se aplicará.

Para evitar esto, puedes agregar un código de descuento en Shopify para obtener un descuento de 0.00 y agregar este código de descuento en tu configuración de envío y recogida.

• Como se trata de un descuento de Shopify, los clientes pueden copiar un código de descuento de métodos de pago y aplicarlo a otro. No hay forma de evitar que el código de descuento funcione si un cliente lo agrega manualmente; esta es una limitación de Shopify.

• Cuando se utilizan tarifas con la API del Servicio de Transporte, nuestra aplicación calcula la tarifa de entrega en función del total del pedido antes de aplicar cualquier descuento. Esto se debe a que el total del carrito después del descuento no está disponible a través de la API del Servicio de Transporte de Shopify—es una limitación de Shopify..

Solución de problemas

• Verifica que el código de envío agregado en Shopify sea exactamente el mismo que el agregado en Zapiet - Recogida + Entrega.

• Revisa que el descuento realizado en Shopify sea un código de descuento (no descuento automático).

• Comprueba si estás usando una aplicación incompatible.

• Si estás utilizando múltiples descuentos, verifique qué descuentos se pueden combinar.