Crear tarifas para una ubicación
Actualizado hace más de una semana

Puedes crear tarifas basadas en precio, tarifas basadas en peso o tener ambas activas al mismo tiempo. Zapiet - Tarifas por Distancia mostrará todas las tarifas a las que tu cliente es elegible.

Requisitos

• Se requiere la API de Servicio de Transportista cuando se utiliza Zapiet - Tarifas por Distancia, para poder mostrar las tarifas en el proceso de pago. Puedes obtener más información en nuestra guía de API del Servicio de Transportista.

• Debe crear una ubicación de entrega antes de agregar las tarifas.

• Todos los productos que requieren entrega deben marcarse como producto físico en Shopify.

Agregar tarifas

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Ubicaciones y tarifas.

2. Haz clic en la ubicación para la que desea crear tarifas.

3. En la sección Tarifas, puede agregar tarifas basadas en precios y/o tarifas basadas en peso.

Para tus tarifas, puedes configurar:

• Precio base de entrega

• Precio de entrega por kilómetro

• Distancia mínima y máxima de entrega

• Precio mínimo y máximo de pedido

• Peso mínimo y máximo del pedido

Puedes combinar esas variables para crear tarifas que se adapten a tus necesidades comerciales. Nuestros ejemplos a continuación mostrarán cómo utilizar una selección de esas variables al crear tarifas para tu tienda.

Puedes cambiar la unidad de peso, la unidad de distancia y el símbolo de moneda en Zapiet - Tarifas por Distancia > Ajustes.

Agregar tarifas basadas en precios

En este ejemplo, crearemos tarifas basadas en el precio del pedido. Puede reemplazar el nombre de la tarifa, los precios del pedido y los precios de entrega según sus necesidades.

Nombre de Tarifa

Precio del Pedido

Tarifa Base

Radio de Entrega

Entrega local por menos de £100

Menos de £100

£4.99

Dentro de 10 km

Entrega local de más de £100

Más de £100

£0

Dentro 10 km

En la tabla anterior puede ver que crearemos dos tarifas. Para pedidos de hasta £100, una tarifa de £4,99 para entregas hasta 10 km de tu tienda; Para pedidos superiores a 100€, la entrega es gratuita en un radio de 10 km.

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en precio.

2. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa si es necesario.

3. Establece el precio máximo del pedido en £100 y la distancia máxima en 10 km.

4. Establece el precio de envío base en £4,99.

5. Haz clic en Crear tarifa.

6. La tarifa de entrega local de menos de £100 ya está establecida. Haz clic en Agregar tarifa basada en precio para crear otra tarifa de envío.

7. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa, si es necesario.

8. Establece el precio mínimo del pedido en £100,01 y el precio máximo del pedido sin máximo. Establece la distancia máxima en 10 km.

El valor mínimo para la tasa 2 y el valor máximo para la tasa 1 no deben ser iguales. En este ejemplo, el precio máximo de pedido para entrega local de menos de £100 es £100,00, pero el precio mínimo de pedido para entrega local de más de £100 es £100,01.

9. Establece la tarifa de envío base en £0.

10. Haz clic en Crear tarifa.

11. La tarifa de entrega local de más de £100 ya está establecida. Haz clic en Guardar cambios.

Ahora deberías tener dos tarifas de envío agregadas a la ubicación de tu tienda. Los pedidos inferiores a £100 dentro de un radio de 10 km de su tienda obtendrán una tarifa de envío de £4,99. Todos los pedidos superiores a 100 £ que se encuentren en un radio de 10 km de tu tienda recibirán envío gratuito.

Agregar tarifas basadas en el peso

Es necesario asignar un peso a tus productos para poder utilizar tarifas basadas en el peso.

En este ejemplo, crearemos tarifas basadas en el peso del pedido. Puede reemplazar el nombre de la tarifa, el peso del pedido y el precio de entrega por los suyos propios.

Tarifa

Peso de la Orden

Tarifa Base

Precio de Entrega por Kilometro

Radio de Entrega

Entrega local de menos de 5 kg

menos de 5 kg

£7.99

£0

Dentro de 15 km

Entrega local más de 5 kg

más de 5 kg

£0

£2.5

Dentro 15 km

En la tabla anterior puedes ver que crearemos dos tarifas. Uno para pedidos de hasta 5 kg, con una tarifa de 7,99 £, y otro para pedidos superiores a 5 kg, que tendrá un precio de 2,5 £ por kilómetro. Ambas tarifas serán elegibles para un radio de entrega de 15 km.

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en peso.

2. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa, si es necesario.

3. Establece el peso máximo del pedido en 5 kg y la distancia máxima en 15 km.

4. Agrega el precio de entrega base de £ 7,99.

5. Haz clic en Crear tarifa.

6. Ya está establecida la tarifa de entrega local de menos de 5 kg. Haz clic en Agregar tarifa basada en peso para crear otra tarifa.

7. Agrega un nombre de tarifa y la descripción de la tarifa, si es necesario.

8. Establece el peso mínimo del pedido en 5,01 kg y el peso máximo del pedido en ningún máximo. Establece la distancia máxima en 15 km.

El peso mínimo para la tarifa 2 y el peso máximo para la tarifa 1 no deben ser iguales. En este ejemplo, el peso máximo del pedido para entrega local de menos de 5 kg es 5 kg, pero el peso mínimo del pedido para entrega local de más de 5 kg es 5,01 kg.

9. Añade £0 como precio de entrega base y £2,5 como precio de entrega por kilómetro.

10. Haz clic en Crear tarifa.

11. Tus tarifas ya están fijadas.

Ahora deberías tener dos tarifas. Uno para pedidos de hasta 5 kg, con una tarifa de £7,99, y otro para pedidos de más de 5 kg, que tendrá una tarifa base de £0 y un precio de £2,5 por kilómetro. Ambas tarifas son elegibles para un radio de entrega de 15 km.

Si ha agregado tarifas basadas en el precio y en el peso, todas las tarifas que se aplican al pedido se mostrarán al finalizar la compra.

Tarifa base combinada con el precio por kilómetro o milla

Si está buscando un escenario de configuración de tarifas más complejo que combine la tarifa base con el precio por kilómetro o milla, consulte nuestro artículo de ayuda.

Eliminar una tarifa

Si tienes una tarifa que ya no es válida o no quieres ofrecerla, puedes eliminarla.

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Ubicaciones y Tarifas.

2. Selecciona la ubicación que contiene la tarifa que desea eliminar.

3. En la sección Tarifas, seleccione la tarifa que deseas eliminar.

4. Haz clic en Eliminar tarifa.

5. Haz clic en Confirmar, eliminar tarifa.

Esta tarifa ahora está eliminada y ya no aparecerá en la caja.

Asegúrate de cubrir todos los rangos de precio/peso al realizar cambios en las tarifas, o es posible que algunos de sus clientes no puedan realizar el pago.

Notas

• Puedes cambiar las unidades de peso y distancia y el símbolo de moneda en Zapiet - Tarifas por Distancia > Ajustes.

• Zapiet - Tarifas por Distancia redondea distancias. Si tienes una tarifa de £1/km, entonces la entrega a 2,49 km de distancia costaría £2, pero la entrega a 2,51 km de distancia costaría £3.

• Recomendamos agregar una pequeña brecha entre el precio/peso máximo del pedido de una tarifa y el precio/peso mínimo del pedido de la segunda tarifa para evitar problemas.

Próximo paso