Bedingte Aktivierung für Zustellung

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Zustellung abhängig von bestimmten Bedingungen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer Funktion zur bedingten Aktivierung können Sie die Zustellung je nach Folgendem aktivieren oder deaktivieren:

• Der Bestellwert oder das Gewicht

• Der Produkttyp, die Kollektion, der Anbieter oder die Tags

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Methode nicht verfügbar ist. Sie können die Versandmethode jedoch auch vollständig ausblenden.

Allgemeine Anweisungen finden Sie in unserem Artikel zur bedingten Aktivierung.

Bestellwert oder Gewicht

Sie können Zustellung je nach Bestellwert oder Bestellgewicht aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie beispielsweise die Zustellung für Bestellwerte unter 100 £ deaktivieren möchten, richten Sie dies wie folgt ein:

Kunden, die weniger als 100 £ im Warenkorb haben, können nicht mit Zustellung fortfahren.

Sie können den Wortlaut dieser Nachricht in Einstellungen > Text und Design > Zustellungswidget bearbeiten.

Produkttyp

Sie können Zustellung je nach Produkttyp aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Produkttypen finden Sie im Shopify-Artikel zu Produkttypen.

1. Wählen Sie in Einstellungen > Lokale Zustellung, unter Bedingter Aktivierung die Option „Produkttyp“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.

2. Fügen Sie im zweiten Feld den Namen des Produkttyps hinzu, z. B. Trüffeln.

Bei den hier hinzugefügten Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrem Produkttyp übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie die Zustellung für diesen Produkttyp deaktivieren oder aktivieren.

Wählen Sie „Deaktivieren“, um die Zustellung nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt mit diesem Produkttyp im Warenkorb befindet.

Wählen Sie „Aktivieren“, um die Zustellung nur verfügbar zu machen, wenn alle im Warenkorb vorhandene Produkte sind von diesem Produkttyp.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ich möchte beispielsweise die Zustellung für den Produkttyp „Trüffeln“ deaktivieren.​

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt mit dem Typ „Trüffeln“ enthält, ist die Zustellung deaktiviert.

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und die Zustellung wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt mit diesem Produkttyp im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider keine Zustellung möglich.“

Der Wortlaut dieser Fehlermeldung kann in Einstellungen > Text und Design bearbeitet werden.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Methode nicht verfügbar ist. Sie können die Versandmethode jedoch auch vollständig ausblenden.

Kollektion

Anforderungen

• Sie müssen unser Widget im regulären Warenkorb verwenden (diese Option funktioniert im Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig).

• Sie können im Namen der Kollektion keine Sonderzeichen wie „&“ verwenden, da diese nicht unterstützt werden

Sie können die Zustellung abhängig von der manuell oder automatisch erstellten Kollektion aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Kollektionen finden Sie im Shopify-Artikel zu Kollektionen.

1. Wählen Sie in Einstellungen > Lokale Zustellung unter Bedingter Aktivierung im Auswahlmenü im ersten Feld die Option "Kollektion" aus.

2. Fügen Sie im zweiten Feld den Namen der Kollektion hinzu, z. B. Trüffeln.

Bei den hier hinzugefügten Werten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrer Kollektion übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie die Zustellung für diese Kollektion deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um die Zustellung nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt aus dieser Kollektion im Warenkorb befindet.

Wählen Sie „Aktivieren“, um die Zustellung nur verfügbar zu machen, wenn alle Produkte im Warenkorb aus dieser Kollektion stammen.​

4. Klicken Sie auf Speichern.

Ich möchte beispielsweise die Zustellung für eine manuelle Kollektion von Trüffeln deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb eines Kunden ein Produkt aus der „Trüffeln“-Kollektion enthält, ist die Zustellung deaktiviert.

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und die Zustellung wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt aus dieser Kollektion im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider keine Zustellung möglich.“

Der Wortlaut dieser Fehlermeldung kann in Zapiet – Abholung + Lieferung > Einstellungen > Text und Design bearbeitet werden.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Methode nicht verfügbar ist. Sie können die Versandmethode jedoch auch vollständig ausblenden.

Anbieter

Sie können die Zustellung je nach Anbieter aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Anbietern finden Sie im Shopify-Artikel zu Produktdetails.

1. Wählen Sie in Einstellungen > Lokale Zustellung unter Bedingter Aktivierung die Option „Anbieter“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.

2. Geben Sie im zweiten Feld den Namen des Anbieters ein, z.B. Lagerhaus.
    Bei den hier hinzugefügten Werten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit Ihrem Anbieter übereinstimmt.

3. Im letzten Feld können Sie die Zustellung für diesen Anbieter deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um die Zustellung nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt dieses Anbieters im Warenkorb befindet.

Wählen Sie „Aktivieren“, um die Zustellung nur verfügbar zu machen, wenn alle Produkte im Warenkorb von diesem Anbieter stammen.

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Ich möchte beispielsweise die Zustellung von Produkten aus dem Lagerhaus deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der folgende Text lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt vom Anbieter „Lagerhaus“ enthält, ist die Zustellung deaktiviert.

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und die Zustellung wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt dieses Anbieters im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider keine Zustellung möglich.“

Der Wortlaut dieser Fehlermeldung kann in Einstellungen > Text und Design bearbeitet werden.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Methode nicht verfügbar ist. Sie können die Versandmethode jedoch auch vollständig ausblenden.

Tags

Anforderungen

• Sie müssen den normalen Warenkorb verwenden (diese Option funktioniert im Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig).

Sie können die Zustellung abhängig von Tags aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zu Tags und wie Sie diese zu Ihren Produkten hinzufügen können, finden Sie im Shopify-Artikel „Tags hinzufügen“.

1. Wählen Sie in Einstellungen > Lokale Zustellung unter Bedingter Aktivierung die Option „Tags“ aus dem Auswahlmenü im ersten Feld aus.

2. Fügen Sie im zweiten Feld ein Tag hinzu, z. B. Blumen.

Bei den hier hinzugefügten Werten wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Stellen Sie daher sicher, dass der Wert genau mit dem Tag übereinstimmt.​

3. Im letzten Feld können Sie die Zustellung für dieses Tag deaktivieren oder aktivieren.
    Wählen Sie „Deaktivieren“, um die Zustellung nicht verfügbar zu machen, wenn sich ein Produkt mit diesem Tag im Warenkorb befindet.

Wählen Sie „Aktivieren“, um die Zustellung nur verfügbar zu machen, wenn alle Produkte im Warenkorb dieses Tag haben.

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Sie müssen den normalen Warenkorb verwenden; diese Option funktioniert bei dem Einschub-Warenkorb nicht zuverlässig.

Ich möchte beispielsweise die Zustellung für Produkte mit dem Tag „Blumen“ deaktivieren.

Wenn Sie die richtigen Werte hinzufügen, sollte der Text unten lauten: Wenn der Warenkorb des Kunden ein Produkt mit dem Tag „Blumen“ enthält, ist die Zustellung deaktiviert.

Diese Änderungen werden nun im Widget angezeigt und die Zustellung wird deaktiviert, wenn sich ein Produkt mit diesem Tag im Warenkorb befindet. Ihren Kunden wird die Fehlermeldung angezeigt: „Für die von Ihnen ausgewählten Artikel ist leider keine Zustellung möglich.“

Der Wortlaut dieser Fehlermeldung kann in Einstellungen > Text und Design bearbeitet werden.

Standardmäßig zeigen wir die Fehlermeldung an, wenn die Methode nicht verfügbar ist. Sie können die Versandmethode jedoch auch vollständig ausblenden.

Die Tags auf der Warenkorbseite anzeigen

Wir weisen nicht darauf hin, welche Produkte zur Deaktivierung von Zustellung führen. Wenn Sie anhand des Produkt-Tags anzeigen möchten, welche Produkte zur Zustellung verfügbar sind, folgen Sie bitte unserer Anleitung zur Anzeige von Tags auf der Warenkorbseite.

Screenshot+2023-06-02+at+11.42.07+AM.png (2560×608)

Versandmethode abhängig von der bedingten Aktivierung ausblenden

Wenn Sie die Liefermethode abhängig von der bedingten Aktivierung ausblenden möchten, aktivieren Sie die Option „Die Schaltfläche ‚Zustellung‘ im Widget ausblenden“.

Anforderungen

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird die Liefermethode für die ausgewählten Produkte auf der Warenkorbseite vollständig ausgeblendet.