Rabattcode für Zustellung

Fügen Sie allen Ihren Zustellbestellungen einen Rabattcode hinzu

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Zapiet – Abholung + Zustellung können Sie automatisch einen Rabattcode auf alle Ihre Zustellbestellungen anwenden.

Sie können zwischen zwei Modi wählen: Sie können den Rabattcode in Shopify erstellen oder über Zapiet – Abholung + Zustellung erstellen.

Eigenschaften

Shopify Rabatt

Zapiet – Abholung + Zustellung Rabatt

Es kann in Zapiet – Abholung + Zustellung erstellt und bearbeitet werden

Nein

Ja

Rabattcode kann nicht auf Zustellung oder Versand kopiert werden

Nein

Ja

Es funktioniert mit dem Checkouterweiterungs-Widget

Nein

Ja

Rabattarten

Produkt-, Bestell- oder Versandrabatte; können kombiniert werden; können auf zugelassene Kunden beschränkt werden

Prozentsatz oder fester Betrag vom Gesamtsumme der Bestellung

Rabatt in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzufügen

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Lokale Zustellung.

2. Suchen Sie den Abschnitt „Rabatte“ und wählen Sie eine Einstellung. Unten finden Sie weitere Informationen zu jeder Option.

Rabattcode von Zapiet

1. Klicken Sie auf In Zapiet erstellen.

2. Akzeptieren Sie bei Bedarf die neuen Berechtigungen für Zapiet zur Erstellung von Rabatten in Ihrem Geschäft.

3. Fügen Sie einen Namen für Ihren Rabattcode hinzu.

• Sie müssen keinen Rabattcode in Shopify erstellen, er wird automatisch erstellt.

4. Wählen Sie, ob der Rabatt ein Prozentsatz des Gesamtbetrags der Bestellung oder ein Pauschalbetrag sein soll.

5. Fügen Sie den Wert Ihres Rabatts hinzu.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Rabatt wird nun in Shopify erstellt und in Ihrem Shop aktiviert. Bei Kunden, die eine Zustellung auswählen, wird dieser Rabatt automatisch auf ihre Bestellung angewendet.

Beschränkungen

• Es kann jeweils nur ein Zustellungsrabattcode hinzugefügt werden.

• Dieser Rabatt kann nicht mit anderen Shopify-Rabatten kombiniert werden und kann in Shopify nicht bearbeitet werden.

• Wenn ein Kunde Zustellung wählt > zur Kasse geht > zur Warenkorbseite zurückkehrt, wird der Zustellungsrabatt weiterhin auf der Warenkorbseite angezeigt, bis die Seite aktualisiert wird, auch wenn er Abholung oder Versand wählt.

• Der Rabatt ändert sich, wenn der Kunde Abholung oder Versand wählt und dann wieder zur Kasse geht.

• Bei der Verwendung von Tarifen mit dem vom Versanddienstleister berechneten Versand berechnet unsere App den Zustelltarif auf der Grundlage des Gesamtbetrags der Bestellung, bevor Rabatte angewendet wurden. Der Grund dafür ist, dass die Summe des Warenkorbs nach dem Rabatt nicht über die Shopify Carrier Service API verfügbar ist, eine Einschränkung von Shopify.

Rabattcode von Shopify

Anforderungen

• Sie sollen den Rabattcode in Shopify erstellen.

• Sie sollen die Option „Lieferadressfelder vorab ausfüllen“ aktiviert haben.
    Sie können das in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung aktivieren.

1. Standardmäßig ist "In Shopify erstellen" ausgewählt. Geben Sie den in Shopify erstellten Rabattcode ein.
    Die Groß- und Kleinschreibung zu beachten ist: „Lieferung“ ist nicht dasselbe wie „lieferung“.

Sie können jeweils nur einen Rabattcode hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Zustellungsrabattcode sollte an der Kasse automatisch angewendet werden.

Beschränkungen

• Es kann jeweils nur ein Zustellungsrabattcode hinzugefügt werden.

• Wenn ein Kunde diesen Rabattcode verwendet, dann zum Warenkorb zurückkehrt und eine andere Checkout-Methode wählt, wird der Rabattcode trotzdem angewendet. Um dies zu umgehen, können Sie in Shopify einen Rabattcode gleich 0,00 hinzufügen und diesen Rabattcode zu Ihren Versand- und Abholungseinstellungen hinzufügen.

• Da es sich hierbei um einen Shopify-Rabatt handelt, können Kunden den Rabattcode, der für eine Checkout-Methode geeignet ist, kopieren und ihn auf eine andere anwenden. Es gibt keine Möglichkeit zu verhindern, dass der Rabattcode funktioniert, wenn ein Kunde ihn manuell hinzufügt—dies ist eine Einschränkung von Shopify.

• Bei der Verwendung von Tarifen mit dem vom Versanddienstleister berechneten Versand berechnet unsere App den Zustelltarif auf der Grundlage des Gesamtbetrags der Bestellung, bevor Rabatte angewendet wurden. Der Grund dafür ist, dass die Summe des Warenkorbs nach dem Rabatt nicht über die Shopify Carrier Service API verfügbar ist, eine Einschränkung von Shopify.

Troubleshooting

• Vergewissern Sie sich, dass der in Shopify hinzugefügte Zustellungscode genau mit dem in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügten Code übereinstimmt.

• Prüfen Sie, ob es sich bei dem in Shopify eingegebenen Rabatt um einen manuellen Rabattcode handelt (kein automatischer Rabatt).

• Prüfen Sie, ob Sie eine inkompatible App verwenden.

• Wenn Sie mehrere Rabatte verwenden, prüfen Sie, welche Rabatte kombiniert werden können.

• Überprüfen Sie, ob Sie die Option „Lieferadressfelder vorab ausfüllen“ aktiviert haben.
    Sie können das in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung aktivieren.