Anzeige einer Karte mit Abholorten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Google Maps können Sie eine Karte Ihrer Abholstandorte anzeigen. Dadurch können Ihre Kunden ihre Postleitzahl oder Adresse eingeben, um den nächstgelegenen Abholort zu finden.

Anforderungen

Aktivieren Sie Google Maps

1. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Lokale Abholung.​

2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Widget“ das Kontrollkästchen „Google Maps aktivieren“.​

3. Geben Sie Ihren Google Maps-API-Schlüssel ein.
    Wenn Sie noch nicht über den API-Schlüssel verfügen, lesen Sie unseren Artikel „Erstellen eines Google Maps-API-Schlüssels“.

4. Klicken Sie auf "Überprüfen Sie Ihren API-Schlüssel".​

5. Wenn Ihr API-Schlüssel gültig ist, klicken Sie auf Fertig.

6. Wenn der API-Schlüssel als ungültig angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie den vollständigen API-Schlüssel korrekt kopiert haben, ohne Leerzeichen oder fehlende Zeichen.
    Wenn Sie es richtig kopiert haben, überprüfen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung in unserem Artikel „Erstellen eines Google Maps-API-Schlüssels“.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie sehen nun die Karte Ihrer Abholorte im Widget auf der Warenkorbseite. Sie können diese Funktion in unserem Demo-Shop unter florist.zapiet.com testen.

Einschränkungen

• Die Standardstufe vom Zoom auf der Karte hat für alle Karten einen definierten Wert und kann derzeit nicht geändert werden.