General
Erstellen eines Google Maps-API-Schlüssels
Diese Woche aktualisiert

Für Folgendes ist ein Google Maps-API-Schlüssel erforderlich:

• Abholstandortskarte

• Geografische Suche

• Automatische Vorschläge für Adressen

• Zustellungsüberprüfung nach Fahrstrecke

• Zustellungsüberprüfung nach maximaler Distanz

Google bietet eine kostenlose Testversion für 90 Tage oder bis ein Guthaben von 300 USD aufgebraucht ist. Nach der kostenlosen Testversion stellen sie ein kostenloses Guthaben von 200 USD pro Monat zur Verfügung, was für die meisten Händler mehr als ausreichend ist.

Sollten Sie das kostenlose Limit überschreiten, wird Ihnen die Nutzung in Rechnung gestellt. Weitere Informationen finden Sie in ihren Plänen und Preisen.

Anforderungen

• Sie benötigen ein aktives Google-Konto.

Google Maps-API-Schlüssel erstellen

Wenn Sie über ein bestehendes Google Cloud-Konto mit offenen Projekten verfügen, befolgen Sie die Schritte für bestehende Google Cloud-Benutzer.

Neue Google Cloud-Nutzer

Um einen Google Maps-API-Schlüssel zu erstellen und ihn zu Zapiet – Abholung + Zustellung hinzuzufügen, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den schriftlichen Schritten. [Video-Anleitung in Englisch]

1. Besuchen Sie die Seite der Google Maps Platform und klicken Sie auf Erste Schritte.

2. Melden Sie sich bei Bedarf bei Ihrem Google-Konto an.

3. Fügen Sie weiterhin Geschäfts- und Rechnungsdetails hinzu.

4. Kopieren Sie den API-Schlüssel und aktivieren Sie alle Google Maps-APIs für dieses Projekt.

5. Klicken Sie auf "Zu Google Maps Platform gehen“.

6. Fügen Sie keine Einschränkung hinzu. Klicken Sie auf Vielleicht später.

Sie können jetzt den API-Schlüssel, den Sie kopiert haben, zu den Einstellungen von Zapiet – Abholung + Zustellung hinzufügen.

Bestehende Google Cloud-Benutzer

1. Besuchen Sie die Seite der Google Maps Platform und klicken Sie auf Erste Schritte.

2. Melden Sie sich bei Bedarf bei Ihrem Google-Konto an.

3. Klicken Sie auf den Namen des geöffneten Projekts.

4. Klicken Sie auf Neues Projekt.

5. Fügen Sie einen Projektnamen hinzu und klicken Sie auf Erstellen. Bei Bedarf können Sie auch einen Standort hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Projekt auswählen.

Möglicherweise müssen Sie einen Moment warten, bis das Projekt erstellt wird.

7. Klicken Sie auf Schlüssel & Anmeldedaten.

8. Kopieren Sie den API-Schlüssel und aktivieren Sie alle Google Maps-APIs für dieses Projekt.

Sie können auch Budgetwarnungen aktivieren.

9. Klicken Sie auf „Zu Google Maps Platform gehen“.

10. Fügen Sie keine Einschränkung hinzu. Klicken Sie auf Vielleicht später.

Sie können jetzt den API-Schlüssel, den Sie kopiert haben, zu den Einstellungen von Zapiet – Abholung + Zustellung hinzufügen.

Fügen Sie den API-Schlüssel zu Zapiet – Abholung + Lieferung hinzu

Derselbe API-Schlüssel kann für die Einstellungen zur Abholung im Geschäft und lokalen Zustellung verwendet werden.

Den API-Schlüssel zu den Einstellungen lokaler Zustellung hinzufügen

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Lokale Zustellung.

3. Wählen Sie Ihre Zustellungsüberprüfungsmethode aus.

4. Fügen Sie den API-Schlüssel ein und klicken Sie auf API-Schlüssel überprüfen.

5. Wenn der API-Schlüssel als gültig angezeigt wird, klicken Sie auf Fertig.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Wenn der API-Schlüssel als ungültig angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie den vollständigen API-Schlüssel korrekt kopiert haben, ohne Leerzeichen oder fehlende Zeichen.

Wenn Sie es korrekt kopiert haben, überprüfen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Überprüfen Sie nach dem korrekten Speichern des API-Schlüssels, ob Ihre Zustellungsüberprüfungsmethode korrekt eingestellt wurde, indem Sie dem folgenden Artikel folgen.

Den API-Schlüssel zu den Einstellungen von Abholung im Geschäft hinzufügen

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Lokale Abholung.

3. Wählen Sie die gewünschte Standortfiltereinstellung aus.

4. Fügen Sie den API-Schlüssel ein und klicken Sie auf API-Schlüssel überprüfen.

5. Wenn der API-Schlüssel als gültig angezeigt wird, klicken Sie auf Fertig.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Wenn der API-Schlüssel als ungültig angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie den vollständigen API-Schlüssel korrekt kopiert haben, ohne Leerzeichen oder fehlende Zeichen.

Wenn Sie es korrekt kopiert haben, überprüfen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung

Sie können die Gültigkeit Ihres Google Maps-API-Schlüssels über den untenstehenden Link überprüfen. Kopieren Sie den Link in Ihren Browser und ersetzen Sie den API_KEY durch Ihren Google Maps-API-Schlüssel.

Vergleichen Sie die Fehlermeldungen mit den folgenden Fehlermeldungen.

Fehlermeldung: „Dieses API-Projekt ist nicht berechtigt, diese API zu verwenden.“

Dies könnte bedeuten, dass nicht alle APIs aktiviert wurden oder dass die API eingeschränkt wurde oder beides.

So überprüfen Sie, ob die APIs aktiviert wurden:

1. Klicken Sie auf APIs und Dienste.

2. Überprüfen Sie, ob die folgenden APIs aktiviert sind:

• Maps JavaScript API

• Places API

• Directions API

• Geocoding API

• Distance Matrix API

3. Wenn welche nicht aktiviert sind, klicken Sie auf Aktivieren.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle fünf APIs aktiviert sind, und testen Sie dann den API-Schlüssel erneut.

Wenn immer noch ein Fehler angezeigt wird, prüfen Sie, ob der API Einschränkungen auferlegt wurden.

1. Klicken Sie auf Schlüssel und Anmeldeinformationen.

2. Klicken Sie unter Aktionen auf ⋮ und dann auf API bearbeiten.

3. Deaktivieren Sie alle Einschränkungen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können den API-Schlüssel nun erneut testen.

Fehlermeldung: „Der bereitgestellte API-Schlüssel ist ungültig.“

Dem in Zapiet – Abholung + Zustellung hinzugefügten API-Schlüssel fehlen möglicherweise einige Zeichen oder es wurde ein Leerzeichen hinzugefügt.

1. Klicken Sie auf Schlüssel und Anmeldeinformationen.

2. Gehen Sie zu API-Schlüssel und klicken Sie auf Schlüssel anzeigen.

3. Kopieren Sie Ihren API-Schlüssel.

Geben Sie Ihren API-Schlüssel sorgfältig erneut in Zapiet – Abholung + Zustellung ein und testen Sie ihn erneut.

Fehlermeldung: „Sie müssen die Abrechnung im Google Cloud Project unter https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable aktivieren …“

1. Gehen Sie zu https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable und wählen Sie das Projekt mit Ihrer Google Maps API aus.

2. Möglicherweise müssen Sie ein Rechnungskonto erstellen.

3. Oder Sie müssen möglicherweise Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren.

Sobald dies hinzugefügt oder geändert wurde, testen Sie den API-Schlüssel erneut.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, das Problem zu lösen, wenden Sie sich an [email protected].