Fortgeschritten
Änderung des Wortlauts an der Kasse je nach Lieferoption

Wir verwenden Sprachgebietsschemata, um den Wortlaut an der Kasse abhängig von der Checkout-Methode zu ändern

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Um an der Kasse je nach Lieferoption den richtigen Wortlaut zu laden, laden wir verschiedene Sprachgebietsschemata.

Aufgrund einer Shopify-Einschränkung kann Zapiet nicht mehr automatisch Sprachgebietsschemata zu Ihrem Theme hinzufügen oder ändern. Sie müssen manuell zu Ihrem Thema die Sprachgebietsschemata hinzufügen.

Anforderungen

Damit die richtigen Gebietsschemata beim Checkout geladen werden:

• Das Widget von Zapiet – Abholung + Zustellung soll in Ihrem Theme aktiviert sein.

• Die korrekten Gebietsschemata müssen zu Ihrem Theme hinzugefügt werden.

• Die Einstellung "Lieferadressfelder vorab ausfüllen" muss unter Einstellungen > Lokale Abholung und Einstellungen > Lokale Zustellung aktiviert werden.

Wie funktioniert das?

Sie müssen dem Theme manuell Gebietsschemata hinzufügen, nachdem Sie das Widget in Ihrem Theme aktiviert haben. Erfahren Sie mehr über die Aktivierung des Widgets in unserem Artikel "Das Warenkorb-Widget in Ihrem Theme aktivieren".

Standardmäßig laden wir:

• Englisch (en) für den Versand

• Australisches Englisch (en-AU) für die Zustellung

• Kanadisches Englisch (en-CA) für die Abholung

Ausnahmen sind Geschäfte in Australien und Kanada. Die Gebietsschemata, die wir an der Kasse für diese Geschäfte laden, sind:

• Englisch (en) für den Versand

• Amerikanisches Englisch (en-US) für die Zustellung

• Britisches Englisch (en-GB) für die Abholung

Gebietsschemata zu Ihrem Theme hinzufügen

1. Klicken Sie auf Online-Shop und dann auf Themes.

2. Klicken Sie auf ... und dann auf Code bearbeiten, neben dem Thema, das Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Ordner Gebietsschemata auf Neues Gebietsschema hinzufügen.

4. Fügen Sie en-CA unter Dateiname hinzu und klicken Sie auf Fertig.

• Wenn sich Ihr Geschäft in Australien oder Kanada befindet, nennen Sie diese Datei en-GB.

5. Wenn das Gebietsschema erstellt ist, löschen Sie den Inhalt, der automatisch hinzugefügt wurde.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Datei herunterzuladen und den Inhalt in Ihr en-CA Gebietsschema zu kopieren/einzufügen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

8. Klicken Sie im Ordner Gebietsschemata auf Neues Gebietsschema hinzufügen.

9. Fügen Sie en-AU unter Dateiname hinzu und klicken Sie auf Fertig.

• Wenn sich Ihr Geschäft in Australien oder Kanada befindet, nennen Sie diese Datei en-US.

10. Wenn das Gebietsschema erstellt ist, löschen Sie den Inhalt, der automatisch hinzugefügt wurde.

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Datei herunterzuladen und den Inhalt in Ihr en-AU Gebietsschema zu kopieren/einzufügen.

12. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben nun die richtigen Gebietsschemata für die Abholung und Zustellung hinzugefügt.

Einseitiger Checkout

Die Gebietsschemata sollten nun korrekt in Ihrem Shop geladen werden.

• en-CA, wenn Abholung ausgewählt ist

• en-AU, wenn Zustellung ausgewählt ist

• en, wenn Versand ausgewählt ist

Dreiseitiger Checkout

Die Gebietsschemata sollten nun korrekt in Ihrem Shop geladen werden.

• en-CA, wenn Abholung ausgewählt ist

• en-AU, wenn Zustellung ausgewählt ist

• en, wenn Versand ausgewählt ist

Andere Sprachen

Wenn Ihr Geschäft auf Spanisch oder Französisch ist, verwenden Sie bitte unsere übersetzten Sprachversionen.

Wenn sich Ihr Geschäft in Mexiko, Lateinamerika, Kanada oder der Schweiz befindet, kontaktieren Sie uns bitte im Chat oder unter [email protected], um die Spracheinstellungen vorzunehmen.

Für Spanisch können Sie verwenden:

• Spanisch (es) für den Versand

• Lateinamerikanisches Spanisch (es-419) für die Zustellung

• Mexikanisches Spanisch (es-MX) für die Abholung

Öffnen und speichern Sie die ausgewählte Vorlage, um auf den richtigen Wortlaut zuzugreifen, und folgen Sie dann den Schritten im Abschnitt Gebietsschemata zu Ihrem Thema hinzufügen.

Für Französisch können Sie verwenden:

• Französisch (fr) für den Versand

• Kanadisches Französisch (fr-CA) für die Zustellung

• Schweizerisches Französisch (fr-CH) für die Abholung

Öffnen und speichern Sie die ausgewählte Vorlage, um auf den richtigen Wortlaut zuzugreifen, und folgen Sie dann den Schritten im Abschnitt Gebietsschemata zu Ihrem Thema hinzufügen.

Fehlerbehebung

• Wenn die Gebietsschemata nicht korrekt geladen werden, deaktivieren Sie die Einstellung "Lieferadressfelder vorab ausfüllen" unter Einstellungen > Lokale Abholung und Einstellungen > Lokale Lieferung und aktivieren Sie sie wieder.

• Testen Sie die Gebietsschemata im Inkognito-Modus, um Caching-Probleme zu vermeiden.

• Prüfen Sie, ob die Checkout-URL die richtigen Gebietsschemata enthält (z. B. en-AU für die Zustellung)

• Wenn Sie weitere Fragen zu Sprachen haben, wenden Sie sich bitte an [email protected], wir helfen Ihnen gerne weiter!

Dateien:

Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang
Symbol: Anhang