Correspondência de Código Postal
Atualizado há mais de uma semana

A correspondência de Código Postal verifica o código postal (CEP, código postal, pin code) que seus clientes inseriram no checkout. Esse código postal precisará corresponder a um dos códigos postais que você inseriu nas configurações da zona de entrega do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal.

Você pode alternar entre os métodos de correspondência em Zapiet ‑ Taxa por Código Postal > Configurações.

Uso recomendado

Para entrega em uma área relativamente pequena

Para entrega em uma área ampla

Para regras de entrega mais complexas

Exemplos de Códigos Postais

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

Códigos Postais Elegíveis

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

Códigos Postais não elegíveis

Qualquer código postal que não seja adicionado ao Zapiet - Rates by Zip Code

Qualquer código postal que não comece com 123 ou SW1A

Qualquer código postal que não comece com 123 ou SW1A, tenha menos ou mais dígitos do que os asteriscos e esteja faltando um espaço

Correspondência exata

A correspondência exata verifica se o código postal que seus clientes inserem no checkout corresponde exatamente ao que você inseriu nas configurações.

Quando você cria zonas dentro do Zapiet ‑ Taxa por Código Postal, precisará inserir o código postal completo.

Recomendamos usar este modo se você entregar para um conjunto menor de códigos postais. Para conjuntos maiores de códigos postais, você deve usar a correspondência parcial.

• Por exemplo, se você entregar para todo Toronto, em vez de inserir todos os 850.000 códigos postais, você usaria nossa opção de correspondência parcial.

Os códigos postais precisam ser inseridos em uma lista separada por vírgulas.

Correspondência parcial

A correspondência parcial é usada quando você entrega para muitos códigos postais - você pode disponibilizá-los todos adicionando apenas a primeira parte do código postal.

Você pode inserir qualquer conjunto de números/letras nas configurações da sua localização. O código postal inserido no checkout será elegível se começar com o conjunto que você inseriu.

• 902 inserido nas configurações da localização corresponderia a qualquer código postal/CEP que os clientes inserirem, desde que comece com 902:

• 90210,90211,90212,902 AAA

• 1 inserido nas configurações da localização corresponderia ao código postal do seu cliente começando com 1:

• 11,100,123456,1A28

• SW1 inserido nas configurações da localização corresponderia ao código postal do seu cliente começando com SW1:

• SW1 AAA,SW10 AAA,SW11KGH,SW12

Os códigos postais precisam ser inseridos em uma lista separada por vírgulas.

Correspondência avançada de código postal

Essa opção pode ser usada independentemente da sua localização. É projetada para países onde os códigos postais têm letras seguidas por dígitos simples e duplos (por exemplo, no Reino Unido, SW2 e SW20), a fim de diferenciá-los.

Quando você habilita a correspondência avançada de código postal, pode usar um sublinhado para denotar um espaço e um asterisco para definir limites.

• SW2_ corresponderá a SW2 1AA, mas não a SW20 1AA.

• SW2_*** corresponderá a SW2 1AA, mas não a SW2 1AAB (código postal inexistente).

Quando você usa um sublinhado, seus clientes precisarão inserir um espaço entre a primeira parte do código postal e a segunda.

Por exemplo, se você adicionar SW2_*** nas configurações, verifique quais exemplos de códigos postais serão elegíveis para entrega:

Código Postal

Elegível para entrega

SW2 1AA

SIM

SW21AA

NÃO

SW20 1AA

NÃO

Alterar o método de correspondência de Código Postal

1. No Zapiet ‑ Taxa por Código Postal, clique em Configurações.

2. Na seção Geral, selecione o método de correspondência desejado.