Tarife für eine Lieferzone erstellen
Diese Woche aktualisiert

Sie können preisbasierte Tarife, gewichtsbasierte Tarife oder beide gleichzeitig erstellen. Zapiet - Tarife nach Postleitzahl zeigt alle Tarife an, für die Ihr Kunde berechtigt ist.

Vorraussetzungen

• Sie müssen eine Lieferzone erstellen, bevor Sie die Tarife hinzufügen.

• Alle nicht-digitalen Produkte müssen in Shopify als physische Produkte gekennzeichnet sein.

Tarife hinzufügen

1. Klicken Sie auf Zonen & Tarife.

2. Klicken Sie auf die Zone, für die Sie Tarife erstellen möchten.

3. Im Abschnitt „Tarife“ können Sie preisbasierte Tarife und/oder gewichtsbasierten Tarife hinzufügen.

Sie können die Gewichtseinheit und das Währungssymbol in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl > Einstellungen ändern.

Preisbasierte Tarife hinzufügen

In diesem Beispiel erstellen wir Tarife basierend auf dem Bestellwert. Sie können die Tarifnamen, Bestellpreise und Lieferpreise nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

Wir erstellen zwei Tarife: einen für Bestellungen bis £30 mit einer Gebühr von £4,99 und einen für Bestellungen über £30, der kostenlos ist.

Tarif

Bestellpreis

Lieferpreis

Lokale Lieferung

Weniger als £30

£4.99

Kostenlose Lieferung

Mehr als £30

Kostenlos

1. Klicken Sie auf Preisbasierten Tarif hinzufügen.

2. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

3. Legen Sie den Mindestbestellpreis auf £0 und den Höchstbestellpreis auf £30 fest. Setzen Sie den Tarifpreis auf £4,99.

4. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

5. Der lokale Liefertarif ist nun festgelegt. Klicken Sie auf Preisbasierten Tarif hinzufügen, um einen weiteren Lieferpreis zu erstellen.

6. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

7. Setzen Sie den Mindestbestellpreis auf £30,01 und den Höchstbestellpreis auf keinen Höchstwert. Setzen Sie den Tarifpreis auf £0.

Der Mindestwert für Tarif 2 und der Höchstwert für Tarif 1 sollten nicht gleich sein. In diesem Beispiel beträgt der Höchstbestellpreis für Lokale Lieferung £30,00, aber der Mindestbestellpreis für Kostenlose Lieferung beträgt £30,01.

8. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

Sie sollten jetzt zwei Tarife in Ihrer Lieferzone hinzugefügt haben. Bestellungen unter £30 erhalten eine Liefergebühr von £4,99, während Bestellungen über £30 kostenlos geliefert werden.

Gewichtsbasierte Tarife hinzufügen

Ihre Produkte müssen ein Gewicht zugewiesen haben, um gewichtsbasierte Tarife verwenden zu können.

In diesem Beispiel erstellen wir Tarife basierend auf dem Gewicht der Bestellung. Sie können den Tarifnamen, das Bestellgewicht und den Lieferpreis nach Ihren Wünschen anpassen.

Wir erstellen zwei Tarife: einen für Bestellungen bis 5 kg mit einer Gebühr von £9,99 und einen für Bestellungen über 5 kg, der kostenlos ist.

Tarif

Bestellgewicht

Lieferpreis

Lokale Lieferung

Weniger als 5 kg

£9.99

Kostenlose Lieferung

Mehr als 5 kg

Kostenlos

1. Klicken Sie auf Gewichtsbasierten Tarif hinzufügen.

2. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

3. Setzen Sie das Mindestbestellgewicht auf 0 kg und das Höchstbestellgewicht auf 5 kg. Setzen Sie den Tarifpreis auf £9,99.

4. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

5. Der lokale Liefertarif ist nun festgelegt. Klicken Sie auf Gewichtsbasierten Tarif hinzufügen, um einen weiteren Tarif zu erstellen.

6. Fügen Sie einen Tarifnamen und eine Tarifbeschreibung hinzu, falls erforderlich.

7. Setzen Sie das Mindestbestellgewicht auf 5,01 kg und das Höchstbestellgewicht auf keinen Höchstwert. Setzen Sie den Tarifpreis auf £0.

Das Mindestgewicht für Tarif 2 und das Höchstgewicht für Tarif 1 sollten nicht gleich sein. In diesem Beispiel beträgt das Höchstbestellgewicht für Lokale Lieferung unter 5 kg ist 5 kg, aber das Mindestbestellgewicht für Kostenlose Lieferung beträgt 5,01 kg.

8. Klicken Sie auf Tarif erstellen.

Sie sollten jetzt zwei weitere Tarife in Ihrer Lieferzone hinzugefügt haben. Bestellungen unter 5 kg erhalten eine Liefergebühr von £9,99, während Bestellungen über 5 kg kostenlos geliefert werden.

Wenn Sie sowohl preisbasierte als auch gewichtbasierte Tarife hinzugefügt haben, werden beide Tarife beim Checkout angezeigt, wenn die Bestellung beide Tarifbedingungen erfüllt.

Tarife, die in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl erstellt wurden, werden automatisch der ausgewählten Shopify Lieferzone hinzugefügt.

Tarife bearbeiten

Bitte löschen oder bearbeiten Sie die Abhol- oder Lieferpreise nicht direkt in Shopify. Sie können diese direkt in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl bearbeiten und wir aktualisieren sie automatisch in Shopify.

1. Klicken Sie auf Zonen und Tarife und wählen Sie dann die Zone aus, die Sie bearbeiten möchten.

2. Sie können bestehende preisbasierte oder gewichtbasierte Tarife bearbeiten oder neue Tarife hinzufügen.

Tarif löschen

Wenn Sie einen Tarif haben, der nicht mehr gültig ist oder den Sie nicht mehr anbieten möchten, können Sie ihn löschen.

1. Klicken Sie auf Zonen & Tarife.

2. Wählen Sie die Zone aus, die den Tarif enthält, den Sie löschen möchten.

3. Wählen Sie im Bereich Tarife den Tarif aus, den Sie entfernen möchten.

4. Klicken Sie Tarif löschen.

5. Klicken Sie auf Bestätigen, Tarif löschen.

Dieser Tarif wurde nun gelöscht und wird nicht mehr im Checkout angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Preis- und Gewichtsspannen abdecken, wenn Sie Änderungen an den Tarifen vornehmen, da sonst einige Ihrer Kunden möglicherweise nicht im Checkout abschließen können.

Notizen

• Sie können die Gewichtseinheit und das Währungszeichen in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl > Einstellungen.

• Wir empfehlen, einen kleinen Abstand zwischen dem maximalen Bestellpreis/-gewicht eines Tarifs und dem minimalen Bestellpreis/-gewicht des zweiten Tarifs zu lassen, um Probleme zu vermeiden.

• Zum Beispiel, wenn Sie zwei preisbasierte Tarife anbieten—einen für Bestellsummen von £0 bis £30 und einen weiteren für Bestellsummen ab £30—wird ein Kunde mit einer Bestellsumme von genau £30 beide Tarife beim Checkout sehen.

• Wenn Ihre preis- oder gewichtsbasierten Tarife große Lücken aufweisen, können einige Kunden möglicherweise nicht im Checkout abschließen.

• Zum Beispiel, wenn Sie zwei preisbasierte Tarife anbieten—einen für Bestellsummen von £0 bis £30 und einen weiteren für Bestellsummen ab £31—wird ein Kunde mit einer Bestellsumme zwischen £30,01 und £30,99 nicht im Checkout abschließen können.