Alle KollektionenDevelopers
Checkout-Methoden abhängig vom Kunden-Tag aktivieren

Abhängig von den Tags Ihrer Kunden können Sie Abholung, Zustellung oder Versand ein- oder ausblenden

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die Checkout-Methoden für Kunden abhängig von ihren Tags ein- oder ausblenden.

Anforderungen

Abholung nach Kunden-Tag aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Entwickler.​

2. Fügen Sie unter „Benutzerdefinierte Skripte“ den folgenden Code hinzu.
    Sie können den Code entsprechend den Anforderungen Ihres Geschäfts ändern. Mit diesem Beispielcode wird die Abholung für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat den Tag „Abholung erlaubt“.​

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Abholung erlaubt")) {
    Zapiet.show("pickup");
    } else {
    Zapiet.hide("pickup");
    }

Sie können mehrere Methoden ausblenden oder anzeigen, indem Sie die Methoden zu einem Array hinzufügen. Wenn in diesem Beispielcode ein Kunde das Tag „Nur Abholung“ hat, werden sowohl Zustellung als auch Versand ausgeblendet. Wenn er jedoch das Tag „Nur Versand“ hat, wird nur der Versand angezeigt.​

if (customerHasTag("Nur Abholung")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["delivery", "shipping"]);
    }
    else if (customerHasTag("Nur Versand")) {
    Zapiet.show("Shipping");
    Zapiet.hide(["pickup", "delivery"]);
    }

3. Klicken Sie auf Speichern.​

Die Abholung wird jetzt standardmäßig für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat das Tag „Abholung erlaubt“.

Zustellung nach Kunden-Tag aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Entwickler.​

2. Fügen Sie unter „Benutzerdefinierte Skripte“ den folgenden Code hinzu.
    Sie können den Code entsprechend den Anforderungen Ihres Geschäfts ändern. Mit diesem Beispielcode wird die Zustellung für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat den Tag „Zustellung erlaubt“.​

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Zustellung erlaubt")) {
    Zapiet.show("delivery");
    } else {
    Zapiet.hide("delivery");
    }

Sie können mehrere Methoden ausblenden oder anzeigen, indem Sie die Methoden zu einem Array hinzufügen. Wenn in diesem Beispielcode ein Kunde das Tag „Nur Zustellung“ hat, werden sowohl die Abholung als auch der Versand ausgeblendet. Wenn er jedoch das Tag „Nur Abholung“ hat, wird nur die Abholung angezeigt.​

if (customerHasTag("Nur Zustellung")) {
    Zapiet.show("delivery ");
    Zapiet.hide(["shipping", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Nur Abholung")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Klicken Sie auf Speichern.​

Die Zustellung wird jetzt standardmäßig für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat das Tag „Zustellung erlaubt“.

Versand nach Kunden-Tag aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen und dann auf Entwickler.​

2. Fügen Sie unter „Benutzerdefinierte Skripte“ den folgenden Code hinzu.
    Sie können den Code entsprechend den Anforderungen Ihres Geschäfts ändern. Mit diesem Beispielcode wird die Zustellung für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat den Tag „Versand erlaubt“.​

function customerHasTag(tag) {
    if (
    !ZapietCachedSettings.customer ||
    !ZapietCachedSettings.customer.tags
    ) {
    return false;
    }
    var tags = ZapietCachedSettings.customer.tags;
    for (var i = 0; i < tags.length; i++) {
    if (tags[i] == tag) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }

if (customerHasTag("Versand erlaubt")) {
    Zapiet.show("shipping");
    } else {
    Zapiet.hide("shipping");
    }

Sie können mehrere Methoden ausblenden oder anzeigen, indem Sie die Methoden zu einem Array hinzufügen. Wenn in diesem Beispielcode ein Kunde das Tag „Nur Versand“ hat, werden sowohl Zustellung als auch Abholung ausgeblendet. Wenn er jedoch das Tag „Nur Abholung“ hat, wird nur die Abholung angezeigt.​

if (customerHasTag("Nur Versand")) {
    Zapiet.show("shipping");
    Zapiet.hide(["delivery", "pickup"]);
    }
    else if (customerHasTag("Nur Abholung")) {
    Zapiet.show("pickup");
    Zapiet.hide(["shipping", "delivery"]);
    }

3. Klicken Sie auf Speichern.​

Der Versand wird jetzt standardmäßig für alle Kunden ausgeblendet, es sei denn, der Kunde ist angemeldet und hat das Tag „Versand erlaubt“.

Wenn Sie Probleme bei der Implementierung des Codes haben, kontaktieren Sie uns im Chat und wir helfen Ihnen gerne weiter!