Toutes les collectionsGuide de démarrage
Correspondance du code postal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La correspondance du code postal vérifie le code postal que vos clients ont saisi à la caisse. Ce code postal devra correspondre à l'un des codes postaux que vous avez saisis dans les paramètres de zone de livraison Zapiet - Tarifs par Code Postal.

Vous pouvez basculer entre les méthodes de correspondance dans Zapiet - Tarifs par Code Postal > Paramètres.

Utilisation recommandée

Pour livrer dans une zone relativement petite

Pour livrer dans une zone vaste

Pour des règles de livraison plus complexes

Exemples de codes postaux

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

Codes postaux admissibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

Codes postaux non admissibles

Tout code postal qui n'est pas ajouté à Zapiet - Tarifs par Code Postal

Tout code postal qui ne commence pas par 123 ou SW1A

Tout code postal qui ne commence pas par 123 ou SW1A, comporte moins ou plus de chiffres que les astérisques et ne comporte pas d'espace

Correspondance exacte

La correspondance exacte vérifie si le code postal saisi par vos clients lors du paiement correspond exactement à celui que vous avez saisi dans les paramètres.

Lorsque vous créez des zones dans Zapiet - Tarifs par Code Postal, vous devez saisir le code postal complet.

Nous vous recommandons d'utiliser ce mode si vous livrez à un plus petit ensemble de codes postaux. Pour les grands ensembles de codes postaux, vous devez utiliser la correspondance partielle.

• Par exemple, si vous livrez dans tout Toronto, au lieu de saisir les 850 000 codes postaux, vous utiliserez notre option de correspondance partielle.

Les codes postaux doivent être saisis dans une liste séparée par des virgules.

Correspondance partielle

La correspondance partielle est utilisée lorsque vous livrez à un grand nombre de codes postaux. Vous pouvez ensuite les rendre tous disponibles en ajoutant uniquement la première partie du code postal.

Vous pouvez entrer n'importe quel ensemble de chiffres/lettres dans les paramètres de votre emplacement. Le code postal saisi lors du paiement sera éligible s'il commence par l'ensemble que vous avez saisi.

• 902 saisi dans les paramètres d'une zone correspondrait à tout code postal saisi par les clients, à condition qu'il commence par 902 :

• 90210,90211,90212,902 AAA

• 1 saisi dans les paramètres d'une zone correspondrait au code postal de votre client commençant par 1:

• 11,100,123456,1A28

• SW1 saisi dans les paramètres d'une zone correspondrait au code postal de votre client commençant par SW1:

• SW1 AAA, SW10 AAA, SW11KGH, SW12

Les codes postaux/zip doivent être saisis dans une liste séparée par des virgules.

Correspondance avancée du code postal

Cette option peut être utilisée quel que soit votre emplacement. Il est conçu pour les pays où les codes postaux ont des lettres suivies de chiffres simples et doubles (par exemple au Royaume-Uni, SW2 et SW20), afin de les différencier.

Lorsque vous activez la correspondance avancée du code postal, vous pouvez utiliser un trait de soulignement pour indiquer un espace et un astérisque pour définir les limites.

• SW2_ correspondra à SW2 1AA, mais pas à SW20 1AA.

• SW2_*** correspondra à SW2 1AA, mais pas à SW2 1AAB (code postal inexistant).

Lorsque vous utilisez un trait de soulignement, vos clients devront saisir un espace entre la première partie de leur code postal et la seconde.

Si vous remarquez que les clients n'ajoutent pas d'espace, vous pouvez également ajouter SW2*** pour correspondre à SW21AA, mais pas SW2 1AA ou SW20 1AA.

Par exemple, si vous ajoutez SW2_*** dans les paramètres, vérifiez quels exemples de codes postaux seront éligibles pour la livraison:

Code postal

Admissible à la livraison

SW2 1AA

OUI

SW21AA

NON

SW20 1AA

NON

Vous pouvez utiliser notre fonctionnalité de correspondance avancée du code postal si vous souhaitez utiliser différentes règles de correspondance de code postal pour différentes zones de livraison. Apprenez-en davantage dans notre guide Correspondance avancée du code postal.

Modifier la méthode de correspondance du code postal

1. Dans Zapiet - Tarifs par Code Postal, cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Général, sélectionnez la méthode de correspondance souhaitée.