Postleitzahlenabgleich
Diese Woche aktualisiert

Der Postleitzahlenabgleich überprüft die Postleitzahl (PLZ, Zip-Code, Postcode, PIN-Code), die Ihre Kunden beim Checkout eingeben. Diese Postleitzahl muss mit einer der Postleitzahlen übereinstimmen, die Sie in den Einstellungen der Lieferzone von Zapiet - Tarife nach Postleitzahl eingegeben haben.

Sie können zwischen den Abgleichmethoden in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl > Einstellungen wechseln.

Empfohlene Verwendung

Für die Lieferung an ein relativ kleines Gebiet

Für die Lieferung an ein großes Gebiet

Für komplexere Lieferregeln

Beispiel-Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

Berechtigte Postleitzahlen

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

Nicht berechtigte Postleitzahlen

Jede Postleitzahl, die nicht zu Zapiet - Tarife nach Postleitzahl hinzugefügt wurde

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt

Jede Postleitzahl, die nicht mit 123 oder SW1A beginnt, weniger oder mehr Ziffern als die Sternchen hat und bei der ein Leerzeichen fehlt

Exakter Abgleich

Exakter Abgleich überprüft, ob die Postleitzahl, die Ihre Kunden beim Checkout eingeben, genau mit der Postleitzahl übereinstimmt, die Sie in den Einstellungen eingegeben haben.

Wenn Sie Zonen in Zapiet - Tarife nach Postleitzahl erstellen, müssen Sie die vollständige Postleitzahl eingeben.

Wir empfehlen, diesen Modus zu verwenden, wenn Sie an eine kleinere Anzahl von Postleitzahlen liefern. Bei größeren Postleitzahlen-Sets sollten Sie den teilweisen Abgleich verwenden.

• Zum Beispiel, wenn Sie in ganz Toronto liefern, anstatt alle 850.000 Postleitzahlen einzugeben, würden Sie unsere Option für teilweisen Abgleich nutzen.

Postleitzahlen müssen in einer durch Kommas getrennten Liste eingegeben werden.

Teilweiser Abgleich

Teilweise Abgleich wird verwendet, wenn Sie an viele Postleitzahlen liefern. Sie können dann alle Postleitzahlen verfügbar machen, indem Sie nur den ersten Teil der Postleitzahl hinzufügen.

Sie können beliebige Zahlen-/Buchstabenkombinationen in den Einstellungen Ihres Standorts eingeben. Die beim Checkout eingegebene Postleitzahl ist berechtigt, wenn sie mit der von Ihnen eingegebenen Kombination beginnt.

• 902, die in den Standorteinstellungen eingegeben wird, würde jede Postleitzahl/ZIP-Code Ihrer Kunden abgleichen, solange sie mit 902 beginnt:

• 90210,90211,90212,902 AAA

• 1, die in den Standorteinstellungen eingegeben wird, würde die Postleitzahl Ihres Kunden abgleichen, die mit 1 beginnt:

• 11,100,123456,1A28

• SW1, die in den Standorteinstellungen eingegeben wird, würde die Postleitzahl Ihres Kunden abgleichen, die mit SW1 beginnt:

• SW1 AAA,SW10 AAA,SW11KGH,SW12

Postleitzahlen müssen in einer durch Kommas getrennten Liste eingegeben werden.

Erweiterter Postleitzahlenabgleich

Diese Option kann unabhängig von Ihrem Standort verwendet werden. Sie ist für Länder konzipiert, in denen Postleitzahlen Buchstaben gefolgt von einstelligen und zweistelligen Zahlen haben (z. B. im Vereinigten Königreich, SW2 und SW20), um zwischen ihnen zu unterscheiden.

Wenn Sie den erweiterten Postleitzahlenabgleich aktivieren, können Sie einen Unterstrich verwenden, um ein Leerzeichen darzustellen, und ein Sternchen, um Grenzen festzulegen.

• SW2_ wird SW2 1AA abgleichen, aber nicht SW20 1AA.

• SW2_*** wird SW2 1AA abgleichen, aber nicht SW2 1AAB (nicht existierende Postleitzahl).

Wenn Sie einen Unterstrich verwenden, müssen Ihre Kunden ein Leerzeichen zwischen dem ersten Teil ihrer Postleitzahl und dem zweiten eingeben.

Wenn Sie feststellen, dass Kunden kein Leerzeichen hinzufügen, können Sie auch SW2*** hinzufügen, um SW21AA abzugleichen, aber nicht SW2 1AA oder SW20 1AA.

Wenn Sie zum Beispiel SW2_*** in den Einstellungen hinzufügen, überprüfen Sie, welche Beispiel-Postleitzahlen für die Lieferung berechtigt sind:

Postleitzahl

Für die Lieferung berechtigt

SW2 1AA

YES

SW21AA

NO

SW20 1AA

NO

Sie können unsere erweiterte Postleitzahlenabgleich-Funktion nutzen, wenn Sie unterschiedliche Postleitzahlenabgleichsregeln für verschiedene Lieferzonen verwenden möchten. Erfahren Sie mehr in unserem Leitfaden zum erweiterten Postleitzahlenabgleich.

Ändern Sie die Methode des Postleitzahlenabgleichs

1. In Zapiet - Tarife nach Postleitzahl, klicken Sie auf Einstellungen.

2. In Im Abschnitt Allgemein wählen Sie die gewünschte Abgleichmethode aus.