Todas las coleccionesAvanzado
Tarifa base combinada con el precio por kilómetro o milla
Actualizado hace más de una semana

Este artículo explicará una configuración de tarifas más complicada, cuando desees combinar la tarifa base con el precio por kilómetro o milla.

Rate name

Base fee

Delivery price per km

Delivery radius

Entrega hasta 5 km

£10

0

5 km

Entrega Local

£5

£1

De 5 a 30 km

Como en la tabla de ejemplo anterior, agreguemos un precio fijo de £10 por los primeros 5 km y luego cobremos £1 por km después de 5 km.

Requisitos

• Se requiere la API de Servicio de Transportista cuando se utiliza Zapiet - Tarifas por Distancia, para poder mostrar las tarifas en el proceso de pago. Puedes obtener más información en nuestra guía de API de Servicio de Transportista de Shopify.

• Debes crear una ubicación de entrega antes de agregar las tarifas.

• Todos los productos no digitales deben marcarse como productos físicos en Shopify.

Agregar tarifas

1. Haz clic en Agregar tarifa basada en precio.

2. Agrega un Nombre de Tarifa y la Descripción de la tarifa si es necesario.

3. Establece la Distancia máxima en 5 km.

4. Establece el Precio de envío base en £10.

5. Haz clic en Crear tarifa.

6. Tu tarifa de Entrega hasta 5 km ya está configurada. Haz clic en Agregar tarifa basada en precio para agregar la segunda tarifa.

7. Agrega un Nombre de tarifa y la Descripción de la tarifa si es necesario.

8. Establece la Distancia mínima en 5.01 km y la Distancia máxima en 30 km.

La distancia mínima para la tarifa 2 y la distancia máxima para la tarifa 1 no deben ser las mismas. En este ejemplo, la distancia máxima del pedido para Entrega hasta 5 km es 5 km, pero la distancia mínima del pedido para Entrega local es 5.01 km.

9. Establece el Precio de entrega base en £5 y el Precio de entrega por kilómetro en £1.

10. Haz clic en Crear tarifa.

Ahora deberías tener dos tarifas de envío agregadas a la ubicación de tu tienda. Uno se asegurará de que los pedidos dentro de un radio de 5 km obtengan una tarifa fija de £ 10, mientras que los pedidos en un radio de 5 km se cobrarán £ 1 por kilómetro + una tarifa base de £ 5.

Explicación

El costo de entrega por kilómetro no tiene en cuenta la distancia mínima. Es decir, independientemente de la distancia mínima que incluyas, el coste de envío por km siempre comenzará desde 0km. Esto significa que es posible que tengas que hacer algunos cálculos simples para configurar correctamente la tarifa de envío base para la segunda tarifa.

Puede utilizar esta fórmula para ayudarle a calcular la tarifa de envío base:

Tarifa base de la tarifa 1 - (Distancia mínima * Precio por distancia) = Tarifa base de la tarifa 2.

Ejemplo 1

Para el primer ejemplo, usemos los números que usamos al principio de este artículo.

• La tarifa base (para la Tarifa 1) es de $10 por los primeros 5 km.

• $1 por km (Precio por distancia) después de 5 km (Distancia mínima)

10 - (5 * 1) = 5

Ejemplo 2

Para este ejemplo, usemos algo sencillo.

• La tarifa base (para la Tarifa 1) es de $5 por los primeros 5 km.

• $1 por km (Precio por distancia) después de 5 km (Distancia mínima)

5 - (5 * 1) = 0

Ejemplo 3

Utilicemos números más grandes esta vez.

• La tarifa base (para la Tarifa 1) es de $30 por los primeros 15 km.

• El precio por km es de $5 (Precio por distancia) después de 15km (Distancia mínima)

30 - (15 * 5) = -45

Como puede ver aquí, la tarifa de envío base puede ser negativa.

Prueba las tarifas

1. Ve a tu tienda en línea, agrega un artículo a su carrito y haz clic en pagar.

2. Ingresa un correo electrónico, dirección de entrega y un código postal válido. Haz clic en Continuar con los métodos de entrega.

3. Zapiet - Tarifas por Distancia encontrará un radio de entrega que incluye la dirección con la que está realizando la prueba y utilizará tu configuración de tarifas para mostrarte una tarifa.

Anteriormente en este artículo, establecimos una tarifa de £10 por Entrega hasta 5 km para un radio de entrega de 5 km.

4. Hemos establecido una tarifa de Entrega Local para un radio de entrega de 5 a 30 km.

Hemos probado con la dirección ubicada dentro de los 11,41 km de la tienda, por lo tanto, esta tarifa recibió una tarifa de envío de £16: tarifa base de £5 + £1 por kilómetro * 11.

Repite las pruebas para todos los rangos de precios/distancias que hayas agregado a Zapiet - Tarifas por Distancia.

Limitaciones

• Zapiet - Tarifas por Distancia calcula la tarifa de envío en función del total del pedido antes de que se hayan aplicado descuentos.

• Esto se debe a que el total del carrito posterior al descuento no está disponible a través de la API del servicio Shopify Carrier; es una limitación de Shopify. Recomendamos ajustar sus tarifas en consecuencia.

Si deseas que esto se implemente en el futuro, puedes comunicarte con el soporte de Shopify para informar esto como una solicitud de función.

• Zapiet - Tarifas por Distancia redondea distancias. Si tiene una tarifa de £1/km, entonces la entrega a 2.49 km de distancia costaría £2, pero la entrega a 2.51 km de distancia costaría £3.

• Zapiet - Tarifas por Distancia no es compatible con Shopify Local Delivery.

• Si tienes tarifas con nombres idénticos agregados a Zapiet - Tarifas por distancia y al perfil de Shopify Shipping, solo se mostrará una tarifa.

• Si tienes una tarifa de entrega local agregada a Zapiet - Tarifas por Distancia y una tarifa de entrega local agregada al perfil de Shopify Shipping, solo una de esas tarifas se mostrará al finalizar la compra.

Solución de problemas

Si no obtuvo la tarifa que esperaba, primero verifique la configuración de su tarifa.

1. Asegúrate de tener habilitada la API de Shopify Carrier en tu tienda.

2. Asegúrate de que Zapiet - Tarifas por distancia esté agregado como transportista en la configuración de envío y entrega de Shopify.

3. Verifica si Zapiet - Tarifas por Distancia está habilitado en Zapiet - Tarifas por Distancia > Ajustes.

4. Todos los productos no digitales deben marcarse como producto físico en Shopify.

5. Por favor, asegúrate de realizar la prueba con una dirección válida que esté incluida en el área establecida para la entrega por Zapiet - Tarifas por Distancia.

6. Asegúrate de que no haya diferencias de peso o precio entre las tarifas de envío.

7. Si estás probando tarifas basadas en el peso, asegúrate de agregar peso a tus productos en Shopify.

8. Si has establecido tarifas basadas en el precio y en el peso, ambas tarifas aparecerán en la caja.

9. Si utiliza Google Maps como proveedor de rutas, asegúrate de que su API de Google Maps sea válida y que tu facturación esté habilitada.

10. Si las distancias calculadas no son precisas, te recomendamos probar con otro proveedor de rutas. Además, si tu tienda no está ubicada en Europa, es posible que Google Maps sea más preciso.

11. Comprueba si puedes ver una tarifa generada en Zapiet - Tarifas por Distancia > Registros.

Si aún no ves la tarifa correcta después de verificar tu configuración, háznos saber los detalles en [email protected] y estaremos encantados de ayudarte