Creación de tarifas

Agrega tarifas específicas para tus grupos de productos.

Jeanette Barjum avatar
Escrito por Jeanette Barjum
Actualizado hace más de una semana

Zapiet - Tarifas de Productos te permite añadir tarifas específicas de productos.

Requisitos

• El API de Servicio de Transportista es necesario cuando se utiliza Zapiet - Tarifas de Productos, con el fin de mostrar las tarifas en la caja. Puede obtener más información en nuestra guía API de Servicio de Transportista.

• Es necesario crear un grupo de productos antes de añadir las tarifas.

• Todos los productos físicos necesitan ser marcados como Este producto requiere envío en Shopify.

¿Cómo se calculan las tarifas?

La tarifa generada por Zapiet - Tarifas de Productos constará de varias tarifas configuradas en nuestra app. La tarifa de entrega final puede consistir en:

• Tarifa de producto predeterminada (por producto para el resto de tus productos)

• La tarifa de envío para cada artículo dentro de un grupo específico (por ejemplo, artículos frágiles)

• Tarifa base (para todo el carrito), que puede utilizarse como tarifa de manejo

Necesitas configurar tarifas para todos tus productos, pero puedes utilizar cualquier combinación de las tarifas/cuotas mencionadas anteriormente.

Por ejemplo, puedes añadir una tarifa específica para el grupo de tus artículos frágiles, una tarifa específica para el grupo de tus artículos pesados y una tarifa para el resto de tus productos. Para productos regulares, puedes establecer una tarifa por producto, una tarifa base para todo el carrito o usar ambas.

La tarifa final se combinará en función de las tarifas que hayas establecido. Puede ser cualquiera de los siguientes:

• Tarifa base = Tarifa total

• Tarifa de envío de grupo de productos para cada artículo + Tarifa base = Tarifa total

• Tarifa de producto por defecto para cada artículo + Tarifa base = Tarifa total

• Gastos de envío por grupo de productos para cada artículo + Tarifa por defecto para cada artículo + Tarifa base = Tarifa total

• Tarifa de envío de grupo de productos para cada artículo + Tarifa de producto por defecto para cada artículo = Tarifa total

Añadir una tarifa de producto por defecto

La tarifa de envío para cada producto no añadido a un grupo de productos específico.

Si tiene 2 productos del grupo predeterminado en el carrito o si tiene 2 productos iguales en el carrito, la tarifa se duplicará (se triplicará si tiene 3, etc.).

1. En Zapiet - Tarifas de Productos, haz clic en Productos y tarifas.

2. Marca Añadir una tarifa de envío por defecto para cada producto.

3. Añade una tarifa de envío.

4. Haz clic en Guardar cambios.

Añadir una tarifa de grupo de productos

La tarifa de envío para cada artículo dentro de un grupo específico.

Si tienes 2 productos del mismo grupo en el carrito o si tienes 2 productos iguales en el carrito, la tarifa se duplicará (se triplicará si tienes 3, etc.).

1. En Zapiet - Tarifas de Productos, haz clic en Producto y Tarifas.

2. Haz clic en el grupo de productos que desea editar.

3. Añade una tarifa de envío para este grupo de productos.

4. Haz clic en Guardar.

Repite el proceso para cada grupo de productos que hayas creado.

Añadir la tasa básica

Los gastos de envío básicos se aplicarán a todos los pedidos y se añadirán al valor total de la cesta.

1. En Zapiet - Tarifas de Productos, haz clic en Producto y Tarifas.

2. En la sección Tarifa base de envío, selecciona si deseas ofrecer Precio fijo o Porcentaje.

El porcentaje se calculará a partir del valor total del carrito.

3. Añade el valor de la tarifa base de envío.

4. Haz clic en Guardar cambios.

Añadir un nombre de tarifa

Personalice el nombre y la descripción de su tarifa. Será visible para sus clientes en la caja.

1. En Zapiet - Tarifas de Productos, haz clic en Productos y tarifas.

2. Añade el nombre y la descripción de la tarifa, si es necesario.

3. Haz clic en Guardar cambios.

Ejemplos

Tasa de envío del grupo de productos + tasa básica

La tasa de entrega puede consistir en:

• La tarifa de envío para cada artículo dentro de un grupo específico (por ejemplo, artículos frágiles)

• Tarifa base (para todo el carro)

Por ejemplo, te gustaría cobrar £12 por el envío normal, pero además añadir un recargo de £10 por cada artículo frágil enviado.

Descripción

Gastos de envío

Gastos de envío del grupo de productos

Para cada artículo de un grupo específico

£10

Cuota básica

Se aplica a todo el carro

£12

Una vez añadidos los productos a la cesta, estos gastos se combinarán.

Tarifa de envío de grupo de productos por cada artículo + Tarifa base = Tarifa total

Tarifa de envío del grupo de productos + Tarifa por defecto del producto + tarifa base (%)

La tasa de entrega puede consistir en:

• La tarifa de envío para cada artículo dentro de un grupo específico (por ejemplo, artículos frágiles)

• Tarifa de producto por defecto (por producto para el resto de sus productos)

• Tarifa base (para todo el carrito)

Por ejemplo, quieres cobrar un 10% sobre el precio total de los artículos de la cesta, pero añadir un recargo de £8 al enviar cada artículo frágil. Además, quieres cobrar €4 de gastos de manejo por cada otro artículo no frágil.

Descripción

Gastos de envío

Gastos de envío del grupo de productos

Para cada artículo de un grupo específico

£8

Tasa de producto por defecto

Por producto para el resto de tus productos

£4

Cuota básica

Se aplica a todo el carro

10% sobre el precio total de los artículos de la cesta

Una vez añadidos los productos a la cesta, estos gastos se combinarán.

Tarifa de envío por grupo de productos para cada artículo + Tarifa de producto por defecto para cada artículo + Tarifa base = Tarifa total

Siguiente paso