Datas de Bloqueio
Atualizado há mais de uma semana

Datas de bloqueio impedem que os clientes selecionem recolha ou entrega em datas específicas do ano. Elas podem ser configuradas individualmente para cada menu dentro de um restaurante ou em massa.

Se você tiver vários restaurantes onde deseja usar as mesmas datas de bloqueio para todos os menus, siga a seção Adicionar datas de bloqueio para vários restaurantes.

Adicionar Datas de Bloqueio a Menus Individuais

1. Clique em Restaurantes.

2. Clique no restaurante que você deseja editar.

3. Clique no Menu ao qual deseja adicionar datas de bloqueio.

4. Na seção Datas de Bloqueio, selecione se deseja adicionar datas de bloqueio para entrega ou recolha.

5. Clique em Selecionar uma data para começar a adicionar datas de bloqueio.

6. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

7. Se desejar selecionar um intervalo de datas de bloqueio, selecione a data de início e a data de término. Quando terminar, clique em + Adicionar data.

8. Para facilitar o gerenciamento, você pode filtrar suas datas por meses e anos. Clique em Todos os meses e selecione o mês que deseja visualizar.

Apenas os meses e anos que você adicionou serão exibidos.

9. Clique em Todos os anos e selecione o ano que deseja visualizar.

10. Clique em Salvar.

Seus clientes não poderão selecionar recolha ou entrega nessas datas.

Repita esse processo para todos os seus menus onde deseja usar datas de bloqueio.

Se você tiver vários restaurantes onde deseja usar as mesmas datas de bloqueio para todos os menus, siga a seção Adicionar datas de bloqueio para vários restaurantes.

Adicionar Datas de Bloqueio a Vários Restaurantes

Ao adicionar datas de bloqueio a restaurantes em massa, certifique-se de que cada restaurante selecionado tenha pelo menos um menu adicionado.

Se um restaurante não tiver pelo menos um menu, as datas de bloqueio não serão aplicadas.

1. Clique em Restaurantes.

2. Selecione os restaurantes para os quais deseja adicionar as datas de bloqueio em massa, ou selecione todos. Você pode selecionar até 10 restaurantes de uma vez.

3. Clique em Adicionar datas de bloqueio.

4. Selecione os métodos de checkout aos quais deseja aplicar as datas de bloqueio.

5. Escolha se deseja adicionar datas ou substituir as datas existentes.

6. Selecione uma data ou um intervalo de datas e clique em + Adicionar data(s). Você pode adicionar vários intervalos dessa forma.

7. Você pode excluir datas selecionando as datas e clicando em Excluir selecionadas.

8. Quando tiver adicionado todas as datas, clique em Confirmar.

Isso pode levar um tempo, dependendo do número de seus restaurantes. Quando todas as datas tiverem sido adicionadas a todos os menus e métodos de checkout, você verá a mensagem "Datas de bloqueio adicionadas com sucesso".

Remover Datas de Bloqueio

1. Clique em Restaurantes.

2. Clique no restaurante do qual você deseja remover as datas de bloqueio.

3. Clique no menu do qual deseja remover as datas de bloqueio.

4. Encontre a seção Datas de Bloqueio.

Você pode selecionar o mês do qual deseja remover as datas de bloqueio. Clique em Todos os meses e selecione o mês que deseja visualizar.

Alternativamente, você pode usar as setas para encontrar as datas.

5. Selecione as datas que deseja remover.

6. Clique em Excluir selecionadas.

7. Clique em Salvar.

Repita esse processo para todos os seus restaurantes e menus onde deseja remover datas de bloqueio.

Limitações

• Você não pode remover datas de bloqueio em massa, apenas adicionar ou substituir.

• Você pode selecionar até 10 restaurantes de uma vez.

• Ao adicionar datas de bloqueio a restaurantes em massa, certifique-se de que cada restaurante selecionado tenha pelo menos um menu adicionado.

• Se um restaurante não tiver pelo menos um menu, as datas de bloqueio não serão aplicadas.