Todas as coleçõesRestaurantes
Configurações de entrega do restaurante

Gerencie sua área de entrega, preços e outras configurações.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Após criar um restaurante, você precisará configurar as configurações de entrega. As configurações de entrega são específicas para cada restaurante.

Configurações de Entrega

1. Clique em Restaurantes.

2. Clique no restaurante que você deseja editar.

3. Na seção Entrega Local, clique em Habilitar.

A entrega local agora está habilitada para esta localização, e você pode acessar as configurações de entrega específicas do restaurante.

Se você já tiver a entrega local habilitada para um restaurante específico, clique em Editar Configurações para revelar as configurações de entrega. Agora, você pode configurar as opções de entrega específicas do restaurante que se aplicarão ao restaurante que você está editando.

Zona de Entrega e Preços

Por padrão, adicionaremos uma zona de entrega a cada restaurante.

1. Na seção Zonas de Entrega e Preços, clique em Zona 1.

2. Edite o nome da zona, se necessário.

Agora, você pode continuar configurando a zona de entrega. Você pode definir:

Valor Mínimo do Pedido

Você pode habilitar a entrega dependendo do valor do pedido.

Por exemplo, você pode desabilitar a entrega para pedidos com valores inferiores a £20.

Clientes com menos de £20 no carrinho não poderão finalizar a compra com entrega.

Tempo Estimado de Entrega

Se você precisar de tempo adicional entre o pedido do cliente e o horário de entrega, pode adicionar o tempo estimado de entrega. Por padrão, ele é definido como 20 minutos.

Por exemplo, você pode garantir que terá 40 minutos para entregar o pedido.

O tempo estimado de entrega será aplicado no seletor de tempo do nosso widget. O primeiro horário de entrega disponível será 40 minutos depois do horário atual.

Se você adicionou tempo de preparação ao seu menu, o primeiro horário disponível será prolongado pelo tempo necessário para preparar o pedido.

Área de Entrega

Você pode verificar se o cliente é elegível para entrega.

O método de raio máximo verifica o endereço que seus clientes inseriram no widget. Esse endereço precisará estar dentro do raio permitido para que o cliente possa finalizar a compra.

O método de distância máxima de condução verifica o endereço que seus clientes inseriram no widget. Esse endereço precisará estar dentro da distância máxima de condução permitida para que o cliente possa finalizar a compra.

Por exemplo, você pode oferecer entrega para clientes dentro de um raio de 10 km da sua loja.

Clientes com endereços fora da sua área de entrega não poderão selecionar a data e o horário de entrega no nosso widget.

Preços de Entrega

As taxas de recolha e entrega configuradas no Zapiet Eats não serão adicionadas automaticamente ao perfil de envio no Shopify > Envios e Entregas.

Para que as taxas funcionem, as taxas do Zapiet Eats não devem ser adicionadas ao perfil de envio no Shopify > Envios e Entregas.

1. Na seção Preços de Entrega, adicione a taxa de entrega para este restaurante.

2. Você pode Habilitar entrega gratuita para pedidos de maior valor, se necessário.

3. Adicione o valor do pedido que qualifica para entrega gratuita.

4. Você pode editar o nome da taxa.

5. Clique em Salvar.

Repita o processo para criar quantas zonas precisar.

A taxa de entrega será visível para seus clientes na página de checkout.

Frequência dos Horários

Os horários de entrega são os tempos que seus clientes podem escolher após selecionar uma data. Você pode configurar os intervalos de tempo de entrega com base na frequência. Essas configurações precisam ser feitas individualmente para cada restaurante.

Por exemplo, você pode oferecer intervalos de entrega a cada 30 minutos.

Os intervalos de entrega configurados serão exibidos no calendário do seletor de datas no widget.

Etiquetas de Pedido

Você pode adicionar etiquetas que serão aplicadas apenas aos pedidos feitos em restaurantes específicos.

As etiquetas que você criou serão aplicadas automaticamente aos pedidos feitos nesse restaurante.

Próximos Passos nas Configurações do Restaurante: