Todas as coleçõesRestaurantes
Configurações de Recolha do Restaurante

Gerencie seu tempo de preparação, frequência dos horários, preços de recolha e outras configurações.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Após criar um restaurante, você precisará configurar as configurações de recolha. As configurações de recolha são específicas para cada restaurante.

Configurações de Recolha

As configurações de recolha incluem valor mínimo do pedido, tempo de preparação, validação de recolha e etiquetas de pedido de recolha.

1. Clique em Restaurantes.

2. Clique no restaurante que você deseja editar.

3. Na seção Recolha na Loja, clique em Habilitar.

A recolha na loja está agora habilitada para esta localização, e você pode acessar as configurações de retirada específicas do restaurante.

Se você já tiver a recolha na loja habilitada para um restaurante específico, clique em Editar Configurações para revelar as configurações de recolha. Agora, você pode configurar as opções de recolha específicas do restaurante que se aplicarão ao restaurante que você está editando.

Valor Mínimo do Pedido

Você pode habilitar a recolha dependendo do valor do pedido.

Por exemplo, você pode desabilitar a retirada para pedidos com valores inferiores a £20.

Clientes com menos de £20 no carrinho não poderão finalizar a compra com recolha.

Frequência dos Horários

Os horários de recolha são os tempos que seus clientes podem escolher após selecionar uma data. Você pode configurar os intervalos de tempo de recolha com base na frequência.

Por exemplo, você pode oferecer intervalos de recolha a cada 15 minutos.

Os intervalos de recolha configurados serão exibidos no calendário do seletor de datas no widget.

Raio Máximo

Você pode verificar se o cliente é elegível para a recolha. O método de raio máximo verifica o endereço que seus clientes inseriram no widget. Esse endereço precisará estar dentro do raio permitido para que o cliente possa finalizar a compra.

Por exemplo, você pode oferecer retirada para clientes dentro de um raio de 10 km da sua loja.

Clientes com endereços fora da sua área de recolha não poderão selecionar a data e o horário de retirada no nosso widget.

Preço da Recolha

As taxas de recolha e entrega configuradas no Zapiet Eats não serão adicionadas automaticamente ao perfil de envio no Shopify > Envios e Entregas.

Para que as taxas funcionem, as taxas do Zapiet Eats não devem ser adicionadas ao perfil de envio no Shopify > Envios e Entregas.

Você precisa definir a taxa de recolha para pedidos provenientes deste restaurante.

1. Na seção Preço da Retirada, adicione a taxa de retirada para este restaurante.

2. Você pode Habilitar retirada gratuita para pedidos de maior valor, se necessário.

3. Adicione o valor do pedido que qualifica para a recolha gratuita.

4. Edite o nome da taxa, se necessário. Por padrão, incluirá o nome do restaurante e um tempo estimado de recolha (com base no tempo de preparação do menu).

5. Clique em Salvar Alterações.

Repita para todos os restaurantes que oferecem recolha.

A taxa de recolha será visível para seus clientes na página de checkout.

Etiquetas de Pedido

Você pode adicionar etiquetas que serão aplicadas apenas aos pedidos feitos em restaurantes específicos.

As etiquetas que você criou serão aplicadas automaticamente aos pedidos feitos nesse restaurante.

Próximos Passos nas Configurações do Restaurante: