Comment utiliser Store Pickup + Delivery avec Shopify PDV

Store Pickup + Delivery s'intègre automatiquement à Shopify PDV.

SOMMAIRE

Ajouter la vignette Store Pickup + Delivery à votre écran d’accueil

Pour utiliser les fonctionnalités de Store Pickup sur PDV, vous devez ajouter l'application à l'écran d'accueil du PDV.

1. Ouvrez l’application Shopify PDV.

2. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur « Add tile ».

3. Choisissez "App".

4. Choisissez "Store Pickup + Delivery".

5. Nous vous proposons deux vignettes:

• Ajouter les détails de ramassage/livraison à la commande en cours
  • Affichez vos commandes dans le tableau de bord de l'application

Choisissez les vignettes que vous souhaitez utiliser et appuyez sur « Add ».

Vous devrez répéter cette étape pour ajouter la deuxième vignette.

Ça y est! Les deux vignettes de Store Pickup + Delivery apparaîtront désormais sur votre écran d'accueil.

Ajouter des détails de ramassage/livraison à une commande

1. Appuyez sur la vignette « Store Pickup + Delivery by Zapiet ».

2. Sélectionnez votre méthode préférée, puis entrez les détails lorsque vous y êtes invité.

Voir et gérer vos commandes dans les Commandes de Store Pickup + Delivery

1. Appuyez sur la vignette « View pickup and delivery orders ». Une liste de vos commandes s'affichera.
  2. Pour marquer vos commandes comme prêtes à ramasser / expédiées, ou ramassées / livrées, appuyez sur le bouton « Sélectionner »
  3. Sélectionnez les commandes que vous souhaitez traiter. Vous pouvez sélectionner plusieurs commandes en même temps.
  4. Appuyez sur le bouton Actions.

5. Appuyez sur l'action que vous souhaitez utiliser. Marquer comme prête à ramasser / expédiée, ou Marquer comme  ramassée / livrée.

Note

• Les actions Marquer comme prête à ramasser et Marquer comme ramassée enverront une notification au client (sauf si vous avez désactivé ces notifications dans votre App Store Pickup + Delivery Settings / Notifications).
  • L'action expédiée déclenchera l'envoi de la notification de confirmation d'expédition de Shopify. Vous pouvez voir comment inclure les détails de livraison du client dans cette notification dans notre guide sur Email notifications (en anglais).
  • L'action livrée ne déclenchera l'envoi de la notification livrée de Shopify que si vous avez préalablement ajouté des détails de suivi à la commande. Sinon, aucune notification ne sera envoyée.

Limitations techniques

• La plate-forme de PDV ne peut pas utiliser les tarifs calculés par une application de tiers en ce moment, alors les tarifs crées en Store Pickup + Delivery ne s’afficheront pas. Si la commande nécessite un tarif de livraison / expédition, vous devrez l'ajouter manuellement.
  • Le PDV ne peut pas encore prendre en charge les paramètres concernant : le temps de préparation, la disponibilité des produits et les restrictions de date etc. Votre équipe devrait garder ces règles à l'esprit lors de l'utilisation du PDV pour passer une commande.