Comment améliorer la vitesse et le SEO de ma boutique?

SOMMAIRE

Shopify a récemment introduit la métrique de score de vitesse pour vous permettre de voir les performances de votre thème en direct. Il s'agit d'une métrique très importante en matière de référencement (Search Engine Optimization) et d'expérience d'achat de vos clients.

Le score de vitesse est basé sur les mesures de performance de Google Lighthouse, le score le plus élevé signifiant de meilleures performances. Idéalement, tous les magasins auraient un score supérieur à 90. Dans la pratique, cependant, le thème et les applications installées auront un impact considérable sur le score de vitesse de votre boutique. C'est pourquoi Shopify vous indiquera comment le score de vitesse de votre thème est calculé par rapport à des magasins similaires. Tant que vous êtes dans la moyenne ou au-dessus, vous êtes dans une bonne position.

Si vous avez récemment embauché un expert pour améliorer la vitesse de votre magasin, il y a de fortes chances que Store Pickup + Delivery figure dans la liste des choses à améliorer.

Note

Le score de vitesse ne prend en compte que quelques pages:

• Page d'accueil

• Page produit la plus visitée

• Page de collection la plus visitée

Comment Store Pickup + Delivery impacte-il les performances de mon boutique?

Notre code se chargera par défaut sur chaque page de votre boutique, même si notre widget ne vit que sur la page du panier. Nous chargeons le code partout pour :

• Rendre notre application compatible avec les paniers tiroirs

• Afficher notre widget de validation de livraison

Bien que nous essayions de garder notre code aussi léger que possible, cela aura inévitablement un impact sur la vitesse de votre boutique. Examinons d'abord le panier tiroir et le widget de validation de livraison, puis les étapes à suivre pour améliorer votre score.

Panier tiroir

Les paniers tiroirs sont parfaits car ils peuvent être ouverts à tout moment sans quitter la page sur laquelle vous vous trouvez. Voici un exemple du thème Express :

Parce que les paniers tiroirs peuvent être ouverts à tout moment, notre application doit être constamment exécutée en arrière-plan.

Note

Veuillez ne pas différer ou asynchroniser nos scripts, car cela pourrait entraîner la disparition du widget.

Widget de validation de livraison

Le widget de validation de livraison est une fonctionnalité d'accès anticipé qui ajoute une barre de validation de livraison en haut de votre site. Vous pouvez l'activer ou le désactiver dans Store Pickup + Delivery > Settings > Local delivery > Delivery validator widget

Pour le moment, nous regroupons le script du widget de validation avec l'élément de notre application, appelé storepickup.js. Si vous souhaitez utiliser le widget de validation de livraison, notre application doit également être constamment exécutée en arrière-plan, sans options de report ou d'asynchronisation du script.

Avec la sortie complète du widget du validateur de livraison, nous prévoyons avoir un actif séparé et plus petit juste pour le validateur. Cela devrait aider à améliorer le score de vitesse.

Amélioration du score de vitesse

Pour améliorer le score de vitesse, vous devrez forcément faire quelques compromis. En ce qui concerne Store Pickup + Delivery, vos compromis seraient les suivants :

• Désactiver le widget de validation de livraison

• Changer le style de votre panier en panier de page, ou

• rediriger le bouton de paiement du panier tiroir pour accéder au panier de la page

Note

Vous pouvez généralement modifier le style du panier dans la partie Personnaliser> Panier de votre thème.

Une fois que vous avez désactivé le widget de validation de livraison et modifié le style du panier, la dernière étape consiste à vous assurer que notre application se charge uniquement sur la page du panier. Voici comment:

1. Cliquez sur Boutique en ligne > Thèmes > [Nom du thème] > Actions > Modifier le code

2. Ouvrez le fichier Layout/theme.liquid

3. Trouvez :

{% include "storepickup" %}

4. Remplacez-le avec :

{% if request.page_type == 'cart' %}

{% include 'storepickup' %}

{% endif %}

5. Enregistrez.

Ça y est ! Vous devriez bientôt voir une augmentation du score de vitesse de votre boutique. Si vous avez des questions ou des préoccupations, contactez-nous simplement à [email protected]