Résoudre les problèmes de tarifs

Aucun mode d'expédition n'est disponible pour votre panier ou votre adresse

Si vous voyez la message « Aucun mode d'expédition n'est disponible pour votre panier ou votre adresse » à la caisse, cela veut dire qu’aucun tarif ne peut être affiché pour cet adresse/ces produits.

Raisons courantes

1. Le client contourne le widget
  2. Le widget n’est pas à jour
  3. La fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur n’est pas activée
  4. Les tarifs ne sont pas configurés correctement
  5. Le bouton de paiement dynamique est activé sur les pages de produits
  6. Les canaux de tiers (Facebook, Instagram) sont activés
  7. La fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur a été désactivé

1. Le client contourne le widget

L’explication la plus fréquente pour laquelle les tarifs ne fonctionnent pas, c’est parce que le client contourne le widget. Si le client ne passe pas par le widget, l’application ne peut pas savoir quels tarifs afficher à la caisse.

Veuillez vérifier que vous avez désactivé les boutons de paiement dynamique sur les pages de produits qui ramènent le client directement à la caisse au lieu de lui faire passer par le panier.

Nous vous recommandons de désactiver les paniers AJAX et les paniers tiroir (drawer cart) aussi, et d’activer les tarifs de repli.

2. Le widget n’est pas à jour

Vérifiez que votre application est bien mise à jour.

Vous pouvez vérifier quelle version vous utilisez en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Boutique en ligne et Thèmes

2. Cliquez sur Actions et Modifier le code

3. Dans le champ de recherche, tapez storepickup.liquid et cliquez sur le fichier

4. Vous trouverez la version dans ce fichier

Si vous n’utilisez pas la version 6.0.8 ou plus haut, veuillez nous contacter et nous allons mettre à jour votre application : [email protected]

Note: Nous sommes en train d’intégrer la possibilité de mettre l’application à jour vous-même, alors vous n’aurez pas besoin de nous contacter pour le faire.

3. La fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur n’est pas activée

Pour que Store Pickup + Delivery puisse afficher ses tarifs à la caisse, vous devrez faire activer la fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur, et ajouter notre application à votre zone d’expédition chez Shopify en tant que transporteur.

1. Cliquez sur Paramètres et puis Expédition et livraison

2. Cliquez sur Gérer les tarifs

3. Sous votre zone domestique, Store Pickup + Delivery devrait être affiché.

4. Si Store Pickup + Delivery n’est pas affiché, cliquez sur Ajouter un tarif

5. Cliquez sur l’option Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs, choisissez Store Pickup + Delivery de la liste, et cliquez sur Terminé.

Si Store Pickup + Delivery n’est pas affiché dans la liste, vérifiez d’abord que vous avez activé la fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur sur votre forfait Shopify :

1. Cliquez sur Paramètres et puis Expédition et livraison. Au bas de la page, retrouvez la section Comptes et intégrations et cliquez sur Gérer les integrations

2. Si vous avez déjà activé cette fonctionnalité vous verrez cette page :

Sinon, vous verrez l’option de changer votre forfait Shopify. Suivez les étapes de notre guide afin de pouvoir activer ce service : Frais d'expédition calculés par le transporteur tiers

Si vous avez déjà activé ce service mais l’application n’affiche toujours pas dans votre zone d'expédition, chez Store Pickup + Delivery cliquez sur la page Rates et puis au bas de la page, cliquez sur le bouton Désactiver les tarifs.

Ensuite, à la haut de la page cliquez sur Activer les tarifs. Cela devrait faire rafraîchir la connexion entre Store Pickup + Delivery et votre zone d’expédition chez Shopify.

4. Les tarifs ne sont pas configurés correctement

Vérifiez que vous avez bien configuré vos tarifs dans Store Pickup + Delivery. Par exemple si vous avez configuré un minimum de commande de $30, afin de tester les tarifs, votre panier devrait atteindre la valeur minimum.

5. Le bouton de paiement dynamique est activé sur les pages de produits

Veuillez vérifier que vous avez désactivé les boutons de paiement dynamique sur les pages de produits, qui ramènent le client directement à la caisse au lieu de lui faire passer par le panier.

Désactiver le bouton de paiement dynamique

6. Les canaux de tiers (Facebook, Instagram) sont activés

Si vous vendez sur les canaux de tiers par exemple Facebook/Instagram, veuillez noter que le client ne pourra pas choisir le ramassage en magasin ou la livraison locale. Les canaux de tiers ramènent le client directement à la caisse sans lui faire passer par le panier où se trouve notre widget.

Le client ne peut choisir que l’expédition dans ce cas-là, et les tarifs de repli garantissent que vos clients auront toujours la possibilité de commander, même s'il contourne notre application, ou s’il y a un problème de compatibilité avec un canaux de tiers ou une autre application.

Activer les tarifs de repli

7. La fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur a été désactivé

Si cette fonctionnalité a été désactivée sur votre forfait, Store Pickup + Delivery ne pourra pas afficher les tarifs à la caisse.

Cela peut arriver quand vous passez d’une boutique de développement à un forfait payé.

Vous pouvez vérifier si vous avez toujours cette fonctionnalité en suivant les étapes ici.