Configuration des tarifs

Ce guide expliquera les bases pour configurer les tarifs de ramassage/livraison/expédition dans Store Pickup + Delivery. Si vous avez besoin d’une configuration plus compliquée qui n’est pas traitée dans cet article, veuillez contacter notre équipe de soutien: [email protected].

Faire déplacer les frais d’expédition

Afin d’assurer que les frais d’expédition ne s’affichent pas quand votre client choisit le ramassage en magasin ou la livraison locale, vous devez faire déplacer vos frais d’expédition domestique de Shopify à Store Pickup + Delivery.

Vous devez faire déplacer uniquement vos frais domestiques, et ne pas vos frais internationaux.

1. Connectez vous à Store Pickup + Delivery et cliquez sur Rates

A screenshot of a social media post

Description automatically generated

1. Cliquez sur Ajouter une zone d’expédition (Pas d’accès à la page Rates ? )

1. Nommez votre zone

1. Cliquez sur Add countries and ajoutez le pays où vous proposez l’expédition domestique

1. Puis rajoutez les frais d’expédition basés sur le poids total ou le prix total de la commande.

Supprimer les tarifs de Shopify

Une fois que vous avez fait déplacer les frais de Shopify à Store Pickup + Delivery, vous devriez les supprimer de vos paramètres Shopify.

Ne supprimez pas la zone domestique entière, il faut seulement enlever les frais de la zone.

Activer la fonctionnalité des frais calculés

Normalement cette étape s’est fait automatiquement, mais vous pouvez tout de même vérifier.

Cliquez sur vos Paramètres Shopify et puis Expédition et livraison

Cliquez sur Gérer les tarifs

Vérifiez que Store Pickup + Delivery apparait dans votre zone domestique

Si Store Pickup + Delivery n’est pas là cliquez sur Ajouter un tarif

Sélectionnez Utiliser un transporteur ou une application pour calculer les tarifs

Sélectionnez Store Pickup + Delivery et cliquez sur Terminé

Enregistrez les modifications

Configurer les tarifs de ramassage et de livraison

Une fois que vous avez configuré les frais d’expédition, vous devez aussi configurer les tarifs de ramassage et de livraison locale (si vous proposez ces options).

Si vous avez ajouté des tarifs de ramassage et de livraison locale à Shopify, supprimez-les.

En plus, vous devriez désactiver les options basiques de ramassage/livraison chez Shopify car ce n’est pas recommandé de les utiliser en même temps que notre application :

Notes importantes

ZapietId

Vous allez constater qu’il y a une ligne de codage rajouté à vos commandes (le ZapietID). Ce codage joue un rôle intégral dans le fonctionnement de Store Pickup + Delivery. À cause des limitations techniques de Shopify, nous ne pouvons pas cacher ce codage automatiquement. Mais le client ne verra pas ce codage. Si vous souhaitez l’enlever de la commande aussi, vous pouvez cliquer sur la poubelle à droite de la ligne.

FedEx, USP, DBD et autres transporteurs

Si vous utilisez aussi d’autres transporteurs de tiers, vous devez les intégrer à Store Pickup + Delivery.

Vous pouvez les intégrer en utilisant les options avancées.

Veuillez noter que les tarifs négociés par Shopify avec ces transporteurs ne seront plus disponibles.

Facebook, Instagram et autres canaux de vente

Si vous vendez sur d'autres canaux, comme Facebook ou Instagram, liés à votre boutique Shopify, veuillez vérifier que vous avez activé les tarifs de repli.

Le ramassage en magasin et la livraison locale n’est pas encore disponible sur les canaux de tiers.

FAQ – Questions fréquemment posées

• Comment accéder à la page Rates ?
  • Que signifie « les frais de tiers calculés » ?
  • Comment activer la fonctionnalité des frais calculés sur mon forfait Shopify ?

Comment accéder à la page Rates ?

Vous ne pouvez y accéder si vous avez activé la fonctionnalité des frais de tiers calculés dans votre forfait Shopify.

Que signifie « les frais de tiers calculés » ?

Afin d’afficher les frais d’expédition/livraison/ramassage en magasin auprès de Store Pickup + Delivery, vous devez disposer de la fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur sur votre forfait Shopify.

Cette fonctionnalité est incluse aux forfaits Shopify Advanced et Shopify Plus.

Et si vous n’avez pas un de ces forfaits :

Comment activer la fonctionnalité des frais calculés sur mon forfait Shopify ?

Cette fonctionnalité sera offerte avec n’importe quel forfait si vous modifiez la période de facturation de votre forfait Shopify.

Vous devez changer le cycle de facturation de mensuel à annuel. Vous profiterez d’une réduction du prix de votre forfait aussi.

Sinon vous pouvez ajouter cette fonctionnalité à votre facture mensuelle pour $20 par mois.

Plus d’informations : Frais d'expédition calculés par le transporteur tiers