Puis-je rendre des produits spécifiques disponibles / indisponibles pour le ramassage / la livraison?

SOMMAIRE

Aperçu

Dans les paramètres de Store Pickup + Delivery, vous pouvez désactiver ou activer le ramassage en boutique ou la livraison locale pour certains produits, en utilisant l’activation conditionnelle.

L’activation conditionnelle peut être pour une certaine balise de produit, un type de produit, une collection ou un vendeur. Ce guide vous montrera comment utiliser les balises de produit. Si vous utilisez l’une des autres options, vous pouvez ignorer la première étape.

Attribuer des balises

L’activation conditionnelle marche en fonction des balises de produits dans le panier du client.

Vous pouvez attribuer des balises à certains produits dans le Shopify Admin.

Dans cet exemple, nous ajouterons la balise « Local Delivery » à certains produits. Ensuite, on utilisera cette balise pour activer ou désactiver la livraison locale pour les clients.

Note – les balises sont sensibles aux majuscules/minuscules

1. Cliquez sur Produits

2. Sélectionnez les produits auxquels vous souhaitez attribuer la balise « Local Delivery »

3. Cliquez sur Autres opérations, puis sur Ajouter des balises.

4. Sélectionnez une balise existante ou ajoutez une nouvelle balise. Nous ajouterons « Local Delivery »

5. Cliquez sur Enregistrez.

Activation conditionnelle - livraison locale

Ensuite, nous utiliserons les balises pour activer/désactiver la livraison locale pour certains produits.

1. Dans Store Pickup and Delivery app cliquez sur Settings

2. Cliquez sur Local Delivery

3. Dans la section Conditional Activation, cochez la case Conditional activation by product type, collection, vendor or tags

4. Dans la liste choisissez Tags, et entrez la balise que vous venez d’ajouter à vos produits. Vous pouvez entrer plusieurs balises, séparées par une virgule.

• Choisissez l’option Disable pour désactiver la livraison locale pour les produits avec cette balise
  • Choisissez l’option Enable pour activer la livraison locale pour les produits avec cette balise

NoteSi vous utilisez un spécificateur autre que les balises, sélectionnez plutôt cette option. Toutes les autres étapes restent les mêmes.

5. Cliquez sur Save

Activation conditionnelle – Ramassage en boutique

Ensuite, nous utiliserons les balises pour activer/désactiver le ramassage en boutique pour certains produits.

1. Dans Store Pickup and Delivery cliquez sur Settings

2. Cliquez sur Store Pickup

3. Dans la section Conditional Activation, cochez la case Conditional activation by product type, collection, vendor or tags

4. De la liste choisissez Tags, et entrez la balise que vous venez d’ajouter à vos produits. Vous pouvez entrer plusieurs balises, séparées par une virgule.

• Choisissez l’option Disable pour désactiver le ramassage pour les produits avec cette balise
  • Choisissez l’option Enable pour activer le ramassage pour les produits avec cette balise

Note Si vous utilisez un spécificateur autre que les balises, sélectionnez plutôt cette option. Toutes les autres étapes restent les mêmes.

5. Cliquez sur Save

Notes

• Lorsque vous utilisez l'activation conditionnelle pour désactiver une option, l'option sera désactivée si un seul produit contenant cette balise se trouve dans le panier.
  • Lorsque vous utilisez l'activation conditionnelle pour activer une option, tous les produits du panier doivent contenir une balise éligible pour que l'option soit activée.
  • Les balises sont sensibles aux majuscules et minuscules. Cela signifie que « livraison locale » et « Livraison Locale » sont des balises totalement différentes.
  • Lorsqu'une option est désactivée en raison d'une activation conditionnelle, cette option ne disparaît pas entièrement du panier. Au lieu de cela, il affiche un message au client disant « Désolé, le ramassage / la livraison locale n'est pas disponible pour les articles sélectionnés ».
  • Store Pickup + Delivery n'affiche pas au client quels produits ne sont pas disponibles pour le ramassage ou la livraison locale. Pour un guide sur l'affichage des balises sur la page du panier, veuillez consulter notre article ici.