Arrêter les commandes après un certain horaire

Pour la livraison locale ou le ramassage en magasin vous pouvez configurer une heure d’arrêt – cela veut dire qu’après une certaine heure, vous n’acceptez plus les commandes pour un certain jour.

Cela ne veut pas dire que vos clients ne peuvent plus commander le jour même, mais qu’ils ne peuvent pas choisir un créneau de livraison trop tôt.

Vous pouvez configurer cette heure d’arrêt ou période de préavis pour chacune de vos succursales.

Vous pouvez ainsi spécifier de différentes heures d’arrêt pour le ramassage en boutique et pour la livraison locale.

Les limites horaires pour les commandes à expédier peuvent être configurées dans vos paramètres d’expédition :

Store Pickup + Delivery > Settings > Shipping.

Pour les commandes de livraison locale ou ramassage en boutique

Afin de préciser combien de temps dont vous avez besoin à préparer la commande, vous devez tout d’abord activer la configuration Preparation time (Store Pickup + Delivery, Locations, cliquez sur votre succursale).

Une fois que vous avez configuré le Preparation time, l’application ajoutera le temps precisé à l’heure que votre client a fait leur commande, et puis le client ne pourra que choisir un créneau de livraison/ramassage après cette heure.

Vous aurez la possibilité de configurer une période générale de préparation, et une règle supplémentaire après une certaine heure, si vous le souhaitez.

Par exemple, dans l’exemple ci-dessous le vendeur propose la livraison tous les jours.

Un client qui passe une commande le lundi avant 14h, ne pourra que choisir un créneau de livraison le lendemain (1 jour de préparation).

Après 14h, le client ne pourra pas choisir la livraison le lendemain, il ne pourra que choisir un créneau de livraison le mercredi (2 jours de préparation).

Il ne sera pas possible de cliquer sur le lundi/mardi au calendrier au panier.