Mode de ramassage uniquement

SOMMAIRE

Aperçu

Si vous ne proposez que le ramassage en boutique, vous pouvez configurer votre magasin afin de proposer une expérience de commande plus rapide.

Pour ne garder que l'essentiel, nous supprimons la section Adresse de livraison et tarifs de votre processus de paiement en désactivant le paramètre Livraison obligatoire sur tous vos produits.

L'idée est de marquer tous vos produits comme articles virtuels, de cette façon Shopify pense qu'ils ne nécessitent pas d'adresse de livraison.

Note – si vous proposez l’expédition ou la livraison aussi à vos clients, ou vous utilisez des canaux de vente de tiers par exemple Facebook/Instagram, vous ne pourrez pas utiliser cette méthode.

Préparez vos produits

Tout d'abord, vous devez décocher la case du produit physique sur tous vos produits. Vous pouvez utiliser l'éditeur en bloc de Shopify pour terminer plus rapidement.

Voici une vidéo (en anglais) pour démontrer comment utiliser l'éditeur en bloc de Shopify.

Configurer Store Pickup + Delivery

Une fois que vous avez préparé vos produits, vous allez mettre à jour la configuration dans Store Pickup + Delivery.

1. Dans l’application, cliquez sur Settings et Store Pickup
  2. Décochez la case Pre-populate shipping address fields et cliquez sur Save
  3. Ouvrez la page Settings -> Developers et décochez la case Hide widget when cart contains only digital items

C’est tout ! Maintenant vos produits seront traités comme des produits virtuels, alors Shopify ne demandera pas au client d'entrer leur addresse.