Notifications de ramassage

SOMMAIRE

Aperçu

Lorsque vos clients passent une commande de ramassage en boutique, deux choses se produisent :

1. Shopify envoie un courriel de confirmation de commande à votre client

2. Pickup + Delivery en magasin envoie un courriel à votre lieu de ramassage

Ajouter les détails de ramassage au modèle de la confirmation de commande

Par défaut, la confirmation de commande de Shopify est adapté aux commandes d'expédition. Pour améliorer la prise en charge des commandes de ramassage, nous vous recommandons de mettre à jour votre modèle de confirmation de commande en suivant les instructions ci-dessous.

Note - si vous avez déjà personnalisé votre confirmation de commande, n’utilisez pas le code ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre boutique et cliquez sur Paramètres

2. Cliquez sur Notifications

3. Cliquez sur Confirmation de commande

4. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle de confirmation de commande. Notez qu’il n’est que disponible en anglais en ce moment, alors vous devrez le traduire.

Download order confirmation template

5. Copiez le code du fichier téléchargé et collez-le dans le corps du courriel.

6. Enregistrez.

Vos courriels de confirmation de commande devraient maintenant ressembler à l'image ci-dessous:

Confirmation d’expédition

Il s'agit du courriel que votre client recevra lorsque sa commande sera marquée comme prête pour le ramassage dans notre application.

1. Connectez-vous à votre boutique et cliquez sur Paramètres

2. Cliquez sur Notifications

3. Cliquez sur Confirmation d’expédition
  4. Copiez le code ci-dessous et collez-le dans l’objet du courriel (vous devrez aussi le traduire):

{% if attributes.Checkout-Method == "pickup" %}Order {{ name }} is now ready for pickup{% else %}A shipment from order {{ name }} is on the way{% endif %}

5. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle de confirmation d’expédition. Notez qu’il n’est que disponible en anglais en ce moment, alors vous devrez le traduire.

Download shipping confirmation template

Download shipping confirmation template
6.   Copiez le code du fichier téléchargé et collez-le dans le corps du courriel.

7. Enregistrez

Ajouter les détails de ramassage au modèle de la notification de nouvelle commande envoyée aux personnel

Lorsqu'une nouvelle commande est créée sur votre boutique, Shopify envoie automatiquement un courriel «Nouvelle commande» aux destinataires répertoriés dans votre page Shopify -> Paramètres -> Notifications. Il est important de mettre à jour ce modèle pour informer vos collègues que cette commande est à ramasser.

Note - cette notification ne sera envoyée qu'aux destinataires répertoriés dans Shopify. Il informera le (s) destinataire (s) de toutes les commandes de ramassage pour tous les emplacements. Si vous souhaitez envoyer un courriel de notification à vos magasins physiques uniquement lorsqu'ils reçoivent une commande de ramassage, consultez la section « Succursales » ci-dessous.

Notez ainsi que si vous avez déjà personnalisé vos modèles de courriels, n’utilisez pas le code ci-dessous.

1. Cliquez sur Paramètres

1. Cliquez sur Notifications

2. Cliquez sur Nouvelle commande dans la section Notifications de commande du personnel

4. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le modèle de Nouvelle commande. Notez qu’il n’est que disponible en anglais en ce moment, alors vous devrez le traduire.

Download new order template

Download new order template
5.  Copiez le code du fichier téléchargé et collez-le dans le corps du courriel

6. Enregistrez

Succursales

Vous pouvez informer vos succursales par courriel lorsqu'ils reçoivent une nouvelle commande de ramassage. Nous fournissons actuellement les notifications internes suivantes :

1. Nouvelle commande de ramassage

2. Commande de ramassage mise à jour

Modifier l’adresse de l’expéditeur

Vous pouvez modifier l’adresse de l’expéditeur dans les paramètres de Store Pickup + Delivery – Notifications.

Comment modifier les modèles

Vous pouvez modifier le modèle de notification interne par défaut en suivant les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Settings puis Notifications
  1. Cliquez sur New pickup order
  2. Modifiez le modèle et cliquez sur Save

Désactiver les notifications

Au bas de chaque modèle de notification, il y a un bouton qui vous permet de désactiver complètement la notification.