Excepciones
Actualizado hace más de una semana

Zapiet - Tarifas por Distancia tiene una función que te permite crear una tarifa de excepción para cualquier dirección específica. Esto puede ser útil si deseas ofrecer una tarifa especial a clientes regulares o a una dirección ubicada en un área remota.

Requisitos

• Se requiere la API de Servicio de Transportista al usar Zapiet - Tarifas por Distancia, para mostrar las tarifas en el proceso de pago. Puedes obtener más información en nuestra guía de la API de Transportista de Shopify.

Crear una excepción para un cliente regular

Esta excepción se puede usar si tienes un cliente regular y deseas ofrecerle una tarifa de entrega con descuento o gratuita.

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Excepciones.

2. Haz clic en Crear excepción.

3. Añade el Nombre de la excepción.

4. Selecciona la ubicación para esta excepción. Se aplicará cuando la entrega provenga de esta ubicación.

5. Elige el Estado de esta excepción. Si deseas que esta excepción esté activa, selecciona Habilitado. Si necesitas desactivarla temporalmente pero no deseas eliminarla, selecciona Deshabilitado.

6. Añade la dirección de entrega del cliente.

7. Añade un Nombre de la tarifa y una Descripción de la tarifa, si es necesario.

8. Por defecto, a este cliente se le cobrará una tarifa de entrega establecida en Zapiet - Tarifas por Distancia. Para crear una tarifa de entrega especial, establece Cambiar precio de entrega en Habilitado.

9. Añade el precio de entrega.

10. Haz clic en Crear excepción.

La excepción ha sido creada. Repite este proceso para añadir otras excepciones si es necesario.

Crea una excepción para una dirección ubicada en un área remota

Esta excepción se puede usar si un cliente vive en un área remota y, por lo tanto, el cálculo de la distancia para una tarifa de entrega es incorrecto o no está dentro de su radio de entrega.

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Excepciones.

2. Haz clic en Crear excepción.

3. Añade el Nombre de la excepción.

4. Selecciona la ubicación para esta excepción. Se aplicará cuando la entrega provenga de esta ubicación.

5. Elige el Estado de esta excepción. Si deseas que esta excepción esté activa, selecciona Habilitado. Si necesitas desactivarla temporalmente pero no deseas eliminarla, selecciona Deshabilitado.

6. Añade la dirección de entrega del cliente.

7. Añade un Nombre de la tarifa y una Descripción de la tarifa, si es necesario.

8. Habilita la excepción de distancia e ingresa manualmente la distancia correcta.

9. Haz clic en Crear excepción.

La excepción ahora está creada. Repite este proceso para añadir otras excepciones si es necesario.

Probar la excepción

Asegúrate de que la dirección en el proceso de pago coincida con la que se añadió en Zapiet - Tarifas por Distancia.

1. Añade un artículo al carrito y procede al proceso de pago.

2. Introduce los detalles de entrega de acuerdo con la excepción añadida.

3. Verifica la tarifa mostrada.

Cuando un cliente realice un pedido, podrás verlo en los registros de Zapiet - Tarifas por Distancia.

Solución de problemas

• Asegúrate de que la dirección en el proceso de pago coincida completamente con la que se añadió en Zapiet - Tarifas por Distancia.

Si no ves la tarifa correcta para la excepción, envíanos los detalles a [email protected] y ¡estaremos encantados de ayudarte!