Todas las coleccionesAvanzado
API de Google Maps en Zapiet - Tarifas por Distancia
Sam Forde avatar
Escrito por Sam Forde
Actualizado hace más de una semana

Si has elegido Google Maps como proveedor de rutas en Zapiet - Tarifas por Distancia, deberás configurar tu clave API y agregarla a tu configuración.

Google ofrece una prueba gratuita de 90 días o hasta que hayas utilizado $300 USD de crédito. Después de la prueba gratuita, proporcionan $200 USD de crédito gratuito por mes, lo cual suele ser más que suficiente para la mayoría de los comerciantes.

Si excedes tu límite gratuito, se te cobrará por el uso adicional. Consulta sus planes y precios para obtener más información.

Requisitos

• Necesitas tener una cuenta de Google activa.

Crear una clave API de Google Maps

Si tienes una cuenta de Google Cloud existente con proyectos abiertos, sigue los pasos para Usuarios existentes de Google Cloud.

Nuevos usuarios de Google Cloud

1. Visita la página de Google Maps Platform y haz clic en Comenzar.

2. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google.

3. Continúa agregando los detalles comerciales y de facturación.

4. Copia la clave API y selecciona Habilitar todas las API de Google Maps para este proyecto.

5. Haz clic en Ir a la plataforma de Google Maps.

6. No agregues una restricción. Haz clic en Quizás más tarde.

Usuarios existentes de Google Cloud

1. Visita la página de Google Maps Platform y haz clic en Comenzar.

2. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google.

3. Haz clic en el nombre del proyecto abierto.

4. Haz clic en Nuevo proyecto.

5. Agrega un nombre de proyecto y haz clic en Crear. También puedes agregar una ubicación si es necesario.

6. Haz clic en Seleccionar proyecto.

Es posible que tengas que esperar un momento para que el proyecto se cree.

7. Haz clic en Claves y Credenciales.

8. Copia la clave API y marca la opción Habilitar todas las API de Google Maps para este proyecto.
    También puedes habilitar alertas de presupuesto.

9. Haz clic en Ir a la Plataforma de Google Maps.

10. No establezcas una restricción. Haz clic en Quizás más tarde.

Ahora puedes agregar la clave API que has copiado a la configuración de Zapiet - Tarifas por distancia.

Añadir la clave API a Zapiet - Tarifas por Distancia

1. En Zapiet - Tarifas por Distancia, haz clic en Ajustes.

2. En la sección Proveedor de rutas y direcciones, selecciona Google Maps.

3. Ingresa tu clave API de Google Maps.

4. Clic en Guardar.

Solución de problemas

Si tu clave API no es válida, sigue los pasos de solución de problemas a continuación.

Puedes verificar la validez de tu clave API de Google Maps a través del siguiente enlace. Copia el enlace en tu navegador y reemplaza API_KEY con tu clave API de Google Maps.

Compara los mensajes de error que recibas con los mensajes de error siguientes.

Mensaje de error: "Este proyecto API no está autorizado para utilizar esta API".

Esto podría significar que no todas las API se han habilitado, o que la API se ha restringido, o ambas cosas.

Para comprobar si las API se han habilitado:

1. Haz clic en APIs y servicios.

2. Verifica que las siguientes API estén habilitadas:

• API de codificación geográfica

• API de matriz de distancia

3. Si alguno está deshabilitado, haz clic en Habilitar.

Repite hasta que ambas API estén habilitadas y luego prueba la clave API.

Si todavía muestra un error, verifica si se ha impuesto alguna restricción a la API.

1. Haz clic en Credenciales.

2. En Acciones, haz clic en ⋮ y luego haz clic en Editar API.

3. Desactiva cualquier restricción.

4. Clic en Guardar.

Ahora puedes volver a probar la clave API.

Mensaje de error: "La clave API proporcionada no es válida".

Es posible que a la clave API agregada en Zapiet - Tarifas por Distancia le falten algunos caracteres o se haya agregado un espacio en blanco.

1. Haz clic en Credenciales.

2. Ve a Claves API y haz clic en Mostrar clave.

3. Copia tu clave API.

Vuelve a ingresar con cuidado tu clave API en Zapiet - Tarifas por Distancia y prueba nuevamente.

Mensaje de error: "Debe habilitar la facturación en Google Cloud Project en https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable ..."

1. Ve a https://console.cloud.google.com/project/_/billing/enable y selecciona el proyecto con tu API de Google Maps.

2. Es posible que tengas que crear una cuenta de facturación.

3. O es posible que necesite actualizar tu información de pago.

Una vez que esto se haya agregado o cambiado, prueba la clave API nuevamente.

Si tienes dificultades para resolver el problema, contáctanos en [email protected].

Próximo paso